Вулканобординг в моде

Чего только не придумают бизнесмены для привлечения и развлечения своих клиентов. Так, например, в Никарагуа совсем недавно появилась абсолютно новая забава для любителей экстрима – спуск с действующего вулкана Сьерро-Негро на довольно приличной скорости. Таким образом, удалось создать уникальный аттракцион, получивший название «вулканобординг». К слову сказать вулканы сейчас очень популярны, даже туры по вулканам проводят.

Вулканобординг в моде

Все, что нужно туристу для начала спуска – получить оранжевые костюмы, специальные очки и наколенники. После, турист просто спускается вниз с вулкана на деревянных досках как на сноуборде со снежного склона. Создано такое инновационное развлечение в 2005 году и по словам создателей аттракциона, на четвертом году существования такой вид экстремального туризма привлек внимание порядка 10 тыс. человек.

Вулканобординг

Как заявляет создатель вулканобординга, их тур не требует никакой подготовки и опыта. В то же время, длительность тура составляет порядка 4,5 часа и начинается он с 40-минутной дороги до подножия вулкана и еще 45 минут подъема пешком на вулкан. После, участники проходят подробный инструктаж и немного практикуются. И, конечно же, финалом является эффективный спуск с горы. В ходе 500-метрового спуска, скорость может достигать порядка 68 км/час.

Вулканобординг

Стоимость экстремальной поездки на вулкан составляет 23 доллара, плюс придется заплатить 4,5 доллара за вход на территорию национального парка Сьерро-Негро. Следует отметить, что вулкан, с которого производится спуск, является самым активным вулканом Никарагуа и за последние несколько десятков лет он извергался уже 20 раз (последнее извержение было в 1999 году).

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля

<
Google Plus
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

E-Mail: Day-Deneg.ru@yandex.ru

ICQ: 6060648восемь8

О сайте

DayDeneg.Ru это уникальный проект, на котором вы сможете найти бизнес-идеи разных тематик со всего света, подобрать типовой бизнес-план или выбрать понравившуюся франшизу из каталога, а так же оценить все прелести и хитрости креативной рекламы современности. Все это и много другой полезной информации по теме «малого бизнеса» вы всегда сможете найти на страницах нашего портала. Начните свой бизнес с нуля!