Энергия и газ из навоза

С апреля по сентябрь в США проводился конкурс MADMEC (инженерный конкурс MIT и химической компании Dow). Состязание началось в апреле, тогда студенческие команды предоставили на рассмотрение свои проекты. Все лето команды работали над своими проектами, в итоге в августе были выбраны шесть финалистов (одна команда выбыла из конкурса непосредственно перед финалом).

Энергия и газ из навоза

Итак в финале соревнования MADMEC оказалось пять команд. Задание заключалось в следующем: используя принципы материаловедения и машиностроения создать пилотную модель аккумулирующую, или использующую альтернативные источники энергии. Команды оценивались по следующим параметрам: творческий подход, возможность практического применения и возможное полезное воздействие изобретения.

Команда студентов из Массачусетского университета технологий (MIT), под названием БиоВольт, заняла на конкурсе первое место. Она выдвинула идею использования биологических масс (например, навоза животных) для генерирования энергии и аккумулирования ее в компактном устройстве, которое можно было бы использовать для подзарядки мобильных телефонов.

Данное изобретение, генерирующее электричество из целлюлозной биомассы, предназначено для домашнего применения в экономически слаборазвитых странах. В частности, устройство спроектировано таким образом, чтобы можно было подзаряжать мобильные телефоны в сельских районах, где электричество не доступно.

В опытном образце, для переработки целлюлозы в электричество и воду используются анаэробные микроорганизмы, в специальном бактериологическом топливном модуле.

Второе место заняла команда, разработавшая модель, использующую микроорганизмы для переработки таких биомасс как отходы земледелия при сборе урожая и животный навоз в метан, газ который можно использовать при готовке. Команда установила пробную установку в Никарагуа, в следующем году они собираются продолжить работу над проектом.
Целлюлозный этанол представляет собой разновидность целлюлозного биогорючего полученного из лигноцеллюлозы, строительного материала состоящего большей частью из растительной клетчатки. Целлюлозные цепи можно разбить на молекулы глюкозы в процессе ферментации.

Подобная реакция происходит при температуре тела в желудке жвачных животных таких коровы и овцы, где ферменты производятся бактериями.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля

<
Google Plus
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

E-Mail: Day-Deneg.ru@yandex.ru

ICQ: 6060648восемь8

О сайте

DayDeneg.Ru это уникальный проект, на котором вы сможете найти бизнес-идеи разных тематик со всего света, подобрать типовой бизнес-план или выбрать понравившуюся франшизу из каталога, а так же оценить все прелести и хитрости креативной рекламы современности. Все это и много другой полезной информации по теме «малого бизнеса» вы всегда сможете найти на страницах нашего портала. Начните свой бизнес с нуля!