Подводная электростанция

Британская компания Lunar Energy намерена построить подводную электростанцию возле Южной Кореи. Система, собранная на дне моря, будет работать от быстрых подводных течений, вызванных приливами и отливами. 300 турбин двухметровой высоты будут находиться на глубине, достаточной для прохождения над ними судов любого водоизмещения. Негативное влияние на экологию предполагается даже меньшим, чем у традиционных «барьерных» приливных электростанций, препятствующих миграции рыб, например лососю, сельди и угрю.

Подводная электростанция

Ожидается, что мощности станции хватит на обеспечение потребности в электроэнергии 200 000 домов. Партнерами Lunar Energy выступают Hyundai Heavy Industries и Rotech Engineering. Корейское правительство собирается в начале следующего года запустить тестовую установку мощностью 1 мегаватт для оценки всех аспектов влияния турбины на окружающую среду. Только в случае положительных оценок тестов весь проект будет пущен в реализацию.

Внешний вид турбин обусловлен существующей технологией, применяющейся при производстве нефтяных платформ. Каркас, весом 2500 тон, служит основой для насоса, генератора, мотора и электроники.

Вильям Лоу (William Law), глава Lunar Energy, говорит, что и возле британских берегов подводные электростанции оправданы. Они могут обеспечить 20% потребностей страны. Идеальным местом строительства является залив Пентланд в Шотландии, где станция могла бы дать 10 тыс. мегаватт, что эквивалентно мощности трех больших тепловых электростанций и достаточно для питания миллиона домов. Есть потенциал также у Северного пролива, пролива Св. Георгия, акваторий острова Уайт и Нормандских островов.

Подводная электростанция

А в это время в России РАО ЕЭС реанимирует советские проекты барьерных приливных электростанций.

Комментарии к записи "Подводная электростанция"
Оставить комментарий
  1. "Федя"
    Это не фигня!!!

  2. "Федя"
    Это не фигня!!!

  3. Ну и что это за фигня?!

  4. Ну и что это за фигня?!

  5. ПОЛНАЯ ФИГНЯ! Особенно лопасти!!)) БУГАГА!! Я такие лопасти щяс на лету придумал что нигде не видел даже! В идеале крутятся даже в тихом течении, а эти тонкие на рисунке, ну какой напор им нужен чтобы тяжесть эту вращать? Мои же лёгкие, и напор т.е. ток воды подходит самый минимальный. ВСЁ ДЕЛО В КОНСТРУКЦИИ Господа! а это... на рисунке.. тьфу на них.... мозгов у них нет! и не будет)))Ы

  6. ПОЛНАЯ ФИГНЯ! Особенно лопасти!!)) БУГАГА!! Я такие лопасти щяс на лету придумал что нигде не видел даже! В идеале крутятся даже в тихом течении, а эти тонкие на рисунке, ну какой напор им нужен чтобы тяжесть эту вращать? Мои же лёгкие, и напор т.е. ток воды подходит самый минимальный. ВСЁ ДЕЛО В КОНСТРУКЦИИ Господа! а это... на рисунке.. тьфу на них.... мозгов у них нет! и не будет)))Ы

  7. Подтверждаю слова феди.... Лопасти для водяных агрегатов практически всех марок - имеют более широкое строение - это обусловлено двумя фактами - первый - вода имеет более повышенную плотность и естественно прохождение через нее воды создает повышенную силу и генератор работает от силы, а не от скорости как в воздухе.... и еще - такие тонкие могут при достаточно быстрой работе создавать завихрения в плотных средах и естественно выделение пузырей - от этого все производители стараются уйти - почему??? а потому что пузыри создают турбулентность и вызывают удары лопастей - от чего оборудование быстро приходит в негодность.... или даже от такого удара может реально сбить голову или встать в ступор... =)
    НЕ ВЕРИТЕ - реально посмотрите на электрогенераторы производителей - слава googl'y.... там сразу все поймете

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля

<
Google Plus
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

E-Mail: Day-Deneg.ru@yandex.ru

ICQ: 6060648восемь8

О сайте

DayDeneg.Ru это уникальный проект, на котором вы сможете найти бизнес-идеи разных тематик со всего света, подобрать типовой бизнес-план или выбрать понравившуюся франшизу из каталога, а так же оценить все прелести и хитрости креативной рекламы современности. Все это и много другой полезной информации по теме «малого бизнеса» вы всегда сможете найти на страницах нашего портала. Начните свой бизнес с нуля!