Бизнес-план разведение кроликов

Предприниматели, особенно начинающие, очень часто пытаются связать свой бизнес с сельским хозяйством, так как именно в сельской местности есть где развернутся и найти неплохую нишу для бизнеса. Одной из популярных ниш на данный момент является разведение кроликов, а так же их выращивание и кормление.

Бизнес-план разведение кроликов

Иначе говоря открыть свое дело, связанное с разведением кроликов не так трудозатратно как может показаться на первый взгляд. Если Вы также решили заняться разведением кроликов, то данный бизнес–план должен помочь Вам.

Данный бизнес план разведение кроликов охватывает практически все общие стороны ведения этого вида предпринимательской деятельности. Стоит отметить, что разводить кроликов можно не только за городом, но и на окраине городов и даже в домашних условиях.

1. Общие понятия

Данным бизнес-планом рассматривается открытие хозяйства, занимающегося разведением кроликов для продажи мяса и шкурок. Итак "с чего начать разведение кроликов?". Конечно же с регистрации в местной налоговой инспекции.

Организационная и правовая форма предпринимательской деятельности – индивидуальный предприниматель. Эта форма позволяет значительно уменьшить налоги и упростить бухгалтерский учет, также гораздо упрощает расчеты с покупателями и потребителями.

Средняя степень успешности проекта (так как спрос на мясо кроликов невысок) во многом зависит от конкретного населенного пункта или региона. Это говорит о том, что во многом успех предпринимательской деятельности связанной с разведением кроликов будет зависеть от умения предпринимателя найти потребителя.

2. Описание предприятия

В бизнес-плане предполагается создание хозяйства по разведению кроликов, в количестве 60 голов.

3. Описание услуг

Предпринимательская деятельность по разведению кроликов будет проходить в 2 этапа: выращивание кроликов, продажа мяса, шкурок и печени.

4. Анализ конкуренции и рынка

В этом разделе своего бизнес-плана нужно сделать подробную характеристику конкуренции и рынка хозяйств, занимающейся разведением кроликов в Вашей районе, области или регионе. Также следует указать на потенциальных покупателей, как розничных покупателей, так и оптовых, и их предполагаемый объем закупок.

5. План производства

Перед тем как открыть свое дело, направленное на разведение кроликов, нужно провести поиск земельного участка и выбрать подходящий. Лучше всего выбрать земельный участок с минимальной платой за аренду – это оптимальный вариант. Стоит отметить, что минимальный размер арендуемого участка должен быть не менее 5 соток. Такого участка будет вполне достаточно, чтобы установить подсобные помещения и клетки дня кроликов.

Клетки для кроликов

Затем Вам нужно построить самостоятельно или купить клетки для кроликов. Если выбрать первый вариант, это поможет значительно уменьшить материальные затраты на открытие подобного рода бизнеса, но профессионально сделанные клетки будут гораздо удобнее, как для кроликов так и для обслуживания.

Третьим шагом будут покупка кроликов, для их последующего разведения. В этом бизнес-плане предполагается, что начальная численность кроликов будет 60 голов (40 самок и 20 самцов).

Последним шагом после заселения кроликов станет покупка комбикормов и наем работника, который будет заниматься кроликами.

6. План сбыта продукции

Чтобы бизнес по разведению кроликов пошел в гору, а не прогорел, о планах сбыта продукции нужно подумать и определиться с ними еще до начала предпринимательской деятельности. Стоит заметить, что основными покупателями продукции подобного рода являются рынки, крупные магазины и перекупщики мяса. Кроличьи шкурки довольно часто покупают ателье и частные портные. Многое в успехе подобного вида бизнеса зависит от близости крупных городов.

7. Финансовый план бизнеса

В этом разделе бизнес-плана расположена наиболее интересная и важная информация. Сейчас мы посчитаем, во сколько обойдется организовать предпринимательскую деятельность по разведению кроликов, за какой срок такой бизнес окупится, и какие доходы сможет приносить.

Затраты:

Аренда участка земли – от 20 тысяч до 80 тысяч рублей в год. Во многом цена зависит от региона и близости к городу.

Покупка клеток для содержания кроликов – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей.

Покупка начального стада кроликов (60 голов) – от 20 тысяч до 30 тысяч рублей.

Цена зависит от региона покупки.

Комбинированные корма для кроликов – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей в год.

Зарплата наемного работника – 120 тысяч рублей в год.

Итого: затраты составят от 220 тысяч до 370 тысяч рублей в первый год работы хозяйства.

Прибыль:

60 кроликов дадут примерно 1.5 тонны мяса в год. Продажа мяса принесет от 300 тысяч до 380 тысяч рублей в год (средняя цена на кроличье мясо 200-250 руб. за килограмм). Теперь подробнее откуда такие цифры. 40 самок кролика приносят в среднем по 20 молодых кроликов за год, вес каждого из них составляет 1.7 – 2 килограмма. Всего в среднем получается за год 800 кроликов, вес которых составит примерно 1.5 тонны.

Продажа кроличьих шкурок принесет 160 тысяч рублей в год (800 шкурок по цене 200 рублей).

Итого: доходы за первый год работы составят от 450 тысяч до 530 тысяч рублей.

Также стоит отметить, что некоторую часть родившихся крольчат нужно направлять на развитие бизнеса, и постепенно увеличивать хозяйство, тогда и доход соответственно будет увеличиваться.

Хозяйство по разведению кроликов окупится менее чем за год. Но этот вид предпринимательской деятельности имеет свои сложности, поэтому вызовет интерес лишь у тех людей, которые хотят по-настоящему им заниматься.

Другие статьи категории "Сельское хозяйство":
Комментарии к записи "Бизнес-план разведение кроликов"
Оставить комментарий
  1. Расходы крайне занижены....(

  2. Имеются ошибки.
    Подробно писать не буду, но самцов надо меньше, кролят будет больше, мяса меньше живого, чем написано. Еще комбикорм выйдет дороже, кролики кушают много, плюс не подсчитали профессионального ветоборудования, также ветпрепараты (те же прививки), зарплату профессионалу для сбалансировки кормления и ветврача. Еще учитываем смертность из-за эпидемий и много-много другое.
    Последнее, кстати, самый важный фактор. Если бы не он, кролики были бы самым продуктивным бизнесом. Ведь за год-полтора с хорошим подходом можно вырастить около 10000-20000 кролят (с указанных 60, и это не сказки). Доходы были бы миллионы рублей, даже десятки миллионов. Но учитываем эпидемии, когда за неделю закапываются тысячи тушек и в итоге имеем убыток - пол лимона рублей и все надо начинать сначала.
    Статью писал человек, который ничуть не смыслит в кролиководстве.

  3. Уважаемый Критик! Так чтож получается весь интернет напичкам искаженной информацией,не поймешь кому верить а кому нет! Я вот на самом деле хочу занятся разведением кроликов,есть места сбыта! И по Вашим словам это дело не совсем рентабельное??? Вы этим сами занимаетесь?

  4. Полностью согласен с критиком много искажонной информаций и про болезни ничего не сказано хотя на это нужно в первую очередь обращять внимание такое ощущение что этот бизнесплан составлял малоопытный студент 1- 3 курса СХ вуза много теорий рачетов из книжек а практики и опыта 0 интересно автор сам хотябы с сотню кроликов держал???

  5. Подсчет чисто теоретический. Вел его человек который сам разведением кроликов никогда не занимался. Это очень трудоемкий процесс. А что стоит заготовка кормов на зиму Немаловажный вопрос сбыта. А шкурки в ателье или еще куда никто не возьмет. Ведь их надо ещё правильно выделать, для чего тоже нужны знания умение, оборудование и специальное помещение где зимой было тепло Раньше сбывать можно было в заготконторы живым весом, мясом и шкурки. Так родственник делал самостоятельно сдвоенную клетку, отвечающую всем требованиям, обошлась она в 12 000 руб матералами. Можно проще, но падеж будет высокий.

  6. Развожу кроликов 3 года. То что написано в статье - это фантастика. Автор и кролика то в руках не держал видимо. И цену на комбикорма и сено не видил. Да и работника на такую работу за 10 000 в мес найти сложно - гавно грести не каждый пойдет (в Московской области точно).
    Миксаматоз даже с учетом прививок запросто за месяц выкосит все стадо или сильно его уменьшит, А за аренду и корма платить надо, за электричество и прививки, работнику тоже надо. Эпидемии миксоматоза были каждый год (у нас) в течении последних 4 лет.

    Так что теоретик он и есть теоретик. К тому же магазины завалены дешовой крольчатиной с Китая - наша по себестоимости (дорогие корма , энергоносители итп) с ней не конкурирует. Скажите спасибо нашему "мудрому" правительству за "поддержку" отечественного мелкого сельхозпроизводителя.

  7. Сказка детям на ночь. Год назад составляли бизнес-план кролиководческой фермы, под целевое финансирование в 1500 тыс. руб. Так вот по нашим расчетам чистая прибыль составляла около 250 тыс. в год, окупаемость составила чуть больше 4 лет. Так вот по факту заказчик еле еле вышел на 150 тыс чистой прибыли (правда по бухгалтерии :) ) а так по факту доволен, но ни о каких затратах в 400 тыс. и полученной прибыли в 500 речи конечно идти не может

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля

<
Google Plus
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

E-Mail: Day-Deneg.ru@yandex.ru

ICQ: 6060648восемь8

О сайте

DayDeneg.Ru это уникальный проект, на котором вы сможете найти бизнес-идеи разных тематик со всего света, подобрать типовой бизнес-план или выбрать понравившуюся франшизу из каталога, а так же оценить все прелести и хитрости креативной рекламы современности. Все это и много другой полезной информации по теме «малого бизнеса» вы всегда сможете найти на страницах нашего портала. Начните свой бизнес с нуля!