Бизнес-план пекарни

Бизнес–план пекарниЛишь тот предприниматель, который обращает свой взор на изготовление и продаже всегда востребованных товаров поступает мудро. А тот, кто разработал бизнес-план пекарни именно такой. Хлеб, является продуктом, который был, есть и будет востребован всегда, независимо от политического строя и времени, даже независим от финансовых факторов. Именно поэтому если Вы задумали открыть пекарню и начать изготовление хлебобулочных изделий обязательно ознакомьтесь с примерным бизнес-планом пекарни, который, несомненно, поможет Вам при открытии данного вида бизнеса.

1. Общий раздел

В данном бизнес–плане предполагается открытие хлебопекарни.

Правовая и организационная форма ведения бизнеса – индивидуальный предприниматель. Эта форма предпринимательской деятельности позволит значительно уменьшить налогообложение, упростит взаимные расчеты и упростит ведение бухгалтерского учета.

Спрос на хлебобулочные изделия всегда очень высокий, поэтому степень рентабельности проекта оценивается как высокая.

2. Описание бизнеса

В бизнес-плане пекарни предполагается открытие небольшой пекарни, которая будет заниматься выпечкой хлебобулочных изделий и работать круглосуточно.

3. Услуги предприятия

Предоставленным бизнес–планом рассматривается открытие небольшой пекарни, которая будет изготавливать хлебобулочные изделия и хлеб и распространять их через торговые точки – супермаркеты, продуктовые магазины и киоски.

4. Анализ конкуренции и рынка

В этом разделе нужно дать как можно более подробное описание рынка изготовления хлебобулочных изделий Вашего города. Также стоит оценить конкуренцию рынка, сравнивая свою предпринимательскую деятельность не только с непосредственными конкурентами (такими же небольшими хлебопекарнями), но и с крупными предприятиями подобного рода.

5. План производства

Сперва, конечно же, стоит позаботиться о подборе помещения, которое будет отвечать всем требованиям. Стоит отметить, что наиболее подходящие помещения обычно находятся на окраине городов. Они стоят гораздо дешевле и при покупке в собственность помещения, которое находится за городом, и арендная плата за них гораздо меньшая, по сравнению с аналогичными помещениями, которые находятся в черте города.

Бизнес–план хлебопекарни

Стоит обратить свое пристальное внимание на то, чтобы выбранное помещение было присоединено к водопроводным, электрическим и газовым сетям. Минимальная площадь помещения должны быть не меньше 70 квадратных метров.

Затем стоит заняться поиском, подбором и покупкой оборудования для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий.

С подбором необходимого оборудования Вы разберетесь сами или посоветуйтесь с профессионалами, только стоит отметить, что комплекс для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий обойдется Вам примерно в 500 – 700 тысяч рублей. При выборе хлебопекарного оборудования обращайте внимание на то, чтобы производитель самостоятельно доставил оборудование к Вам в помещение, наладил и сделал тестовый запуск, чтобы проверить работоспособность.

После того как хлебопекарное оборудование куплено и его работа налажена нужно позаботиться о поиске квалифицированных работников для своей хлебопекарни, желательно с опытом работы не менее двух-трех лет. Небольшая хлебопекарня, которая рассчитана на производство 500 – 2000 килограмм хлеба и хлебобулочных изделий в сутки, для постоянно работы потребуется не более четырех работников, которые будут работать в две смены. Также для успешной реализации продукции Вам понадобится водитель для доставки продукции и менеджер по реализации продукции.

6. План сбыта продукции

Бизнес–планом хлебопекарни предусматривается реализация хлеба и хлебобулочных изделий посредством продуктовых магазинов, путем подписания договоров. Доставку хлеба и хлебобулочных изделий будет осуществлять наш водитель–экспедитор.

7. Материальный план предприятия

В этом разделе бесплатного бизнес–плана хлебопекарни мы рассмотрим все главные аспекты по ее открытию.

Расходы на открытие хлебопекарни:

Аренда подходящего помещения – около 300 тысяч рублей в год.

Покупка оборудования для мини хлебопекарни – 500 тысяч – 2 миллиона рублей в год (в зависимости от объемов производства хлеба и хлебобулочных изделий).

Заработная плата персонала – 1.5 миллиона рублей в год.

Итого расходы на открытие мини – хлебопекарни составят 2.5 – 3.8 миллиона рублей за первый год работы.

Доходы мини - хлебопекарни:

Реализация хлеба и хлебобулочных изделий – 3 рубля с единицы продукции, что примерно составит от 6 тысяч до 15 тысяч рублей в сутки, в зависимости от объемов производства. А это 120 тысяч – 450 тысяч рублей в месяц.

Уже из этого расчета видно, что окупаемость данного вида предпринимательской деятельности составляет от полугода до года работы, в зависимости от объемов выпускаемой продукции. Следовательно, открытие мини хлебопекарни достаточно рентабельный вид предпринимательской деятельности с достаточно коротким сроком окупаемости.

Нам очень приятно, что Вы выбрали наш бесплатный бизнес–план хлебопекарни, и надеемся, что благодаря нему Вы сможете начать свой успешный бизнес.

Рафаэль Ступень (Записей - 67)

Молодой, активный и амбициозный предприниматель. Начинающий редактор информационных онлайн проектов на тему бизнеса, финансов, бухгалтерии, менеджмента и маркетинга.


Другие статьи категории "Пищевое производство":
Комментарии к записи "Бизнес-план пекарни"
Оставить комментарий
  1. Спасибо. Возьму на заметку.

  2. Спасибо большое! Очень полезная информация!))))

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля

Google Plus
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

E-Mail: Day-Deneg.ru@yandex.ru

ICQ: 6060648восемь8

О сайте

DayDeneg.Ru это уникальный проект, на котором вы сможете найти бизнес-идеи разных тематик со всего света, подобрать типовой бизнес-план или выбрать понравившуюся франшизу из каталога, а так же оценить все прелести и хитрости креативной рекламы современности. Все это и много другой полезной информации по теме «малого бизнеса» вы всегда сможете найти на страницах нашего портала. Начните свой бизнес с нуля!

MAXCACHE: 0.96MB/0.00041 sec