Как защитить коммерческую информацию от доступа посторонних

22 Дек 2010 | Автор: | Комментариев нет »

Коммерческая информацияКаждый предприниматель знает, как важно сегодня обеспечивать полную безопасность данных своей компании. Доступ к ней может помочь мошенникам получить достаточно крупные суммы денег, исчисляемые миллионами долларов США. Наибольшую опасность такие мошенники представляют для таких организаций как банки, страховые и финансовые компании, туристические фирмы.

Компании становятся уязвимы, когда руководство теряет бдительность, и информация становится доступной для посторонних лиц, которые могут воспользоваться ей для получения выгоды обманным путем. Зачастую люди забывают, что сегодня сделать запись разговора достаточно просто, а полученные секретные данные вполне можно использовать в личных целях.

Обычно для получения записей мошенники и их подельники устанавливают подслушивающие устройства в офисе интересующей их компании. Это может быть и обычный жучок и скрытая камера, которые не всегда могут быть вовремя замечены. Для того, чтобы достаточно оперативно находить такие приспособления, службе безопасности необходимо иметь детектор жучков Баг Хантер. Этот прибор буквально «сканирует» пространство и указывает на местоположение подслушивающего устройства.

Другой способ, не менее часто используемый мошенниками, - передача данных посредством сотового телефона. Сегодня сложно найти человека, не пользующегося данным девайсом, а значит, никто из службы безопасности обратит внимание на человека с телефоном. Обычно мошенники оставляют включенные аппараты в неприметных местах, а потом получают с них информацию.

В действительности, для обеспечения безопасности и защиты важной информации от доступа посторонних лиц будет целесообразно приобрести и установить подавитель жучков и сотовых телефонов. Такое устройство надежно защитит данные от передачи третьим лицам, а значит, мошенникам будет гораздо сложнее заполучить ее для своих целей.

В сфере бизнеса никогда нельзя быть уверенным в абсолютной безопасности, поэтому необходимо постараться обеспечить максимальную защиту коммерческой информации и бизнеса в целом – в офисе обязательно должны быть подавители и детекторы жучков и, конечно, видеонаблюдение.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля

<
Google Plus
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

E-Mail: Day-Deneg.ru@yandex.ru

ICQ: 6060648восемь8

О сайте

DayDeneg.Ru это уникальный проект, на котором вы сможете найти бизнес-идеи разных тематик со всего света, подобрать типовой бизнес-план или выбрать понравившуюся франшизу из каталога, а так же оценить все прелести и хитрости креативной рекламы современности. Все это и много другой полезной информации по теме «малого бизнеса» вы всегда сможете найти на страницах нашего портала. Начните свой бизнес с нуля!