Бизнес, связанный с арендой авто — выгодно ли в России?

29 Дек 2010 | Автор: | Комментариев нет »

Аренда автомобилейСегодня, бизнес, связанный с арендой автомобилей в России развит слабо, в отличие от Америки и стран западной Европы, но именно за ним – будущее. Сдача в аренду иномарки может принести до 90 у.е./сутки, отечественного автомобиля – до 35 у.е./сутки.

Основные клиенты – это туристы, чувствующие себя на отдыхе более уверенно, пользуясь арендованной машиной, бизнесмены, переезжающие с места на место, любой человек на время пока его машина находится в ремонте. Поскольку за сутки стоимость арендованного автомобиля намного меньше услуг таксистов.

Большим спросом пользуется сегодня посуточная аренда автомобилей. Клиенты – это люди, желающие продемонстрировать свою солидность и потенциал кошелька на время переговоров или деловой встречи. Вам же арендодатели, желательно приобрести блокиратор диктофонов и предлагать его в комплекте с авто для постоянных клиентов. Для некоторых арендаторов именно взятый на прокат автомобиль является выгодной альтернативой приобретению собственного автопарка, поскольку расходы на ремонт, установку сигнализации, стоянку машин исключаются.

Иномарки - надежные и выгодные с точки зрения сдачи в аренду автомобили. Если вы решили заняться данным видом бизнеса, остановите свой выбор именно на них. Перед тем, как принять арендованный автомобиль предложите своим клиентам обнаружение прослушки или радиозакладок с помощью имеющихся у вас приборов.

Цены на аренду зависят от класса автомобиля: недорогие экономичные иномарки – 35 – 50 у.е./сутки, классом выше – 75 – 90 у.е./сутки. Клиентам же, выбравшим представительское авто: Audi или Mercedes придется заплатить до 200 у.е./сутки.

Для постоянный и корпоративных клиентов предлагайте специальные предложения по цене, снижая ее на 20—30 у.е.

Самый оплачиваемый автомобиль – роскошный лимузин. Арендуется он почасово вместе с водителей, доход от него достаточно большой. Прокат лимузина довольно распространен на свадьбы, торжественные праздники или выпускные вечера.

Фирмы, занимающиеся арендой авто, как правило, не приобретают их за полную стоимость, а берут в лизинг. Если такой вариант приемлем для вас – воспользуйтесь им.

Бизнес по аренде авто достаточно перспективный для сегодняшней России. Если вы решите заняться именно им, не забывайте, что на 60% прибыль от него зависит от сезонности и наплыва туристов.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля

<
Google Plus
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

E-Mail: Day-Deneg.ru@yandex.ru

ICQ: 6060648восемь8

О сайте

DayDeneg.Ru это уникальный проект, на котором вы сможете найти бизнес-идеи разных тематик со всего света, подобрать типовой бизнес-план или выбрать понравившуюся франшизу из каталога, а так же оценить все прелести и хитрости креативной рекламы современности. Все это и много другой полезной информации по теме «малого бизнеса» вы всегда сможете найти на страницах нашего портала. Начните свой бизнес с нуля!