Бизнес — открываем фотосалон

21 Фев 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Идея собственного бизнеса не волнует в наше время только самых ленивых. Как открыть свое дело, сколько для этого нужно средств, какова ожидаемая прибыль? Все будет зависеть от того, чем вы решите заняться.

Бизнес - открываем фотосалон

На рынке услуг довольно прибыльным является бизнес фотосалонов. Развитие цифровой фотографии и доступность фототехники ничуть не ослабило их прочных позиций. Основной услугой фотосалонов была и остается фотография на документы. Спрос на эту услугу не только не уменьшается, но постоянно растет. Людям круглый год нужны фотографии при оформлении самых разных документов: паспорта, пенсионного удостоверения, водительских прав, военных билетов, медицинских комиссий и многих других.

Количество посетителей всех абсолютно фотосалонов резко возрастает в летние месяцы. Это происходит за счет туристов, оформляющих загранпаспорта и, еще больше за счет абитуриентов. Каждому абитуриенту нужно огромное количество фотографий – по 6 на каждую специальность одного факультета, на заявление, пропуск в общежитие, подготовительные курсы. Если учесть этот факт и открыть свой салон вблизи какого-либо вуза, приток клиентов будет обеспечен. Ведь большая часть абитуриентов – приезжие, и не знают других фотосалонов.

Чтобы обеспечить поток клиентов круглый год, вам необходимо расширить спектр услуг. Организовать, например, сканирование, ксерокопирование и другие компьютерные услуги. Практически все фотосалоны занимаются продажами товаров. Их ассортимент будет зависеть от вашей фантазии. Аксессуары к фотоаппаратам, фоторамки, фотоальбомы, диски, флэшкарты будут пользоваться спросом.

Приобрести оборудование для современного фотосалона не составит большого труда. Для фото на документы нужна обычная цифровая фотокамера, компьютер, осветители, фотовспышка, фотопринтер.

Аренда помещения также не будет слишком дорогой. Чтобы обустроить фотосалон, достаточно помещения площадью 10-12 квадратных метров. Не обязательно, чтобы это было отдельное помещение. Салон можно разместить в здании торгового центра или магазина.

Бизнес невозможен без рекламы. Для рекламы фотосалона не подойдет телевидение или другие средства массовой информации. Специфика услуг фотографии такова, что она нужна срочно, в определенное время, в определенном месте. Лучше всего для рекламы фотосалона подойдут штендеры, плакаты, вывески, указывающие расположение салона.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля

<
Google Plus
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

E-Mail: Day-Deneg.ru@yandex.ru

ICQ: 6060648восемь8

О сайте

DayDeneg.Ru это уникальный проект, на котором вы сможете найти бизнес-идеи разных тематик со всего света, подобрать типовой бизнес-план или выбрать понравившуюся франшизу из каталога, а так же оценить все прелести и хитрости креативной рекламы современности. Все это и много другой полезной информации по теме «малого бизнеса» вы всегда сможете найти на страницах нашего портала. Начните свой бизнес с нуля!