Можно ли зарабатывать кладоискательством

Наверняка многим интересно знать, сколько зарабатывают кладоискатели. У большинства складывается мнение, что таким образом можно получать миллионы, на самом деле это не так. Многие искатели сокровищ много тратят для данного дела, при этом почти ничего не зарабатывают. Вас интересует вопрос, куда тратятся деньги, давайте разберемся.

Можно ли зарабатывать кладоискательством

Кладоискательство, как и много других приносящих доход дел, нуждается в немалых начальных вложениях. В первую очередь нужно приобрести металлодетектор.

Что это будет за устройство - грунтовый металлодетектор garret или промышленный, неважно. Как известно, он стоит немало, и может обойтись в 15 тысяч рублей, и то самая обычная модель. И если сравнивать со средней зарплатой в России, то на него придется собирать не один месяц. Но этого не достаточно, еще необходимо специальное оснащение. Это спортивная одежда, рюкзак, ветровка, брюки, кроссовки, футболка, а ведь все эти вещи стоят немало. Да и навыкам в сфере кладоискательства вас никто бесплатно учить не будет. Поэтому придется потратиться и на это.

Кладоискательство

Примерная начальная сумма будет составлять около 40 тысяч рублей. Получается немалая сумма, и это еще при условии, если покупать все как можно дешевле. Например, металлодетекторы garrett gti 2500 pro обладают большей функциональностью, но и стоят дороже.

Поэтому, если рассмотреть вариант, при котором вы будете приобретать оснащение высокого класса, цена может вырасти. Если покупать профессиональные модели металлодетекторов, то это обойдется около 30 тысяч, что превышает стоимость простых моделей почти в два раза. Да еще и одежду, обувь, рюкзак фирменные, это выйдет примерно 48 тысяч, причем это сумма без курсов обучения.

Если говорить об окупаемости всего этого, то много кладоискателей за все время поиска так и не находят ничего ценного. Только некоторые из них находят что-то по настоящему ценное, что можно за большие деньги продать музею. Но везет лишь единицам, а остальные даже не окупят потраченных средств и времени. Известно, что лишь один кладоискатель из ста тысяч достигает своей цели.

Поэтому следует задуматься заниматься ли этим делом. Это ведь может быть хобби и совсем необязательно все время отдавать этому занятию. Главное – это процесс. Ведь правда?

Комментарии к записи "Можно ли зарабатывать кладоискательством"
Оставить комментарий
  1. Да, в общем то все правильно. Хотя несколько пояснений: насколько я знаю, никаких курсов кладоискателей не существует. Есть интернет и форумы :-)). Найти можно не только клад, но и отдельные монетки, предметы, которые могут представлять большую ценность. Но это действительно случается нечасто. Т.е. иметь это основным заработком я бы не посоветовал. Если только уж совсем зуд в попе. Плюс там где была война, есть шанс нарваться на мины вместо клада. Короче, везде нужен опыт, знания и голова.
    А вообще интересное хобби, затягивает. Но надо быть знающим человеком, подготовленным, курить интернет форумы, с людьми общаться. С кондачка не получится.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля

<
Google Plus
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

E-Mail: Day-Deneg.ru@yandex.ru

ICQ: 6060648восемь8

О сайте

DayDeneg.Ru это уникальный проект, на котором вы сможете найти бизнес-идеи разных тематик со всего света, подобрать типовой бизнес-план или выбрать понравившуюся франшизу из каталога, а так же оценить все прелести и хитрости креативной рекламы современности. Все это и много другой полезной информации по теме «малого бизнеса» вы всегда сможете найти на страницах нашего портала. Начните свой бизнес с нуля!