Бренд Montegrappa

24 Фев 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Бренд MontegrappaПосле нескольких научно-технических революций в повседневную жизнь людей вошли и прочно в ней обосновались многие высокотехнологичные устройства. Та­ким образом, отпала всякая необходимость что-то де­лать собственными руками, ведь все можно поручить машинам.

Действительно, многое, но далеко не все. Есть вещи, которые всегда были и останутся незаменимыми, украшающими нашу жизнь, создающими настроение и явля­ющимися показателями престижа человека. К таким ве­щам можно отнести ручки Montegrappa.

В 1912 году в Италии на живописных берегах реки Брента, в очень спокойном и тихом местечке Бассано дел Граппа (Bassano del Grappa) обосновалась компания с довольно-таки интересным названием — ELMO-MONTE-GRAPPA. Предпосылками появления такого названия явились географические обстоятельства: рай­он расположения производства: ELMO — так по-немец­ки звучит имя одного из основателей компании — Ген­риха Гельма, a MONTE-GRAPPA (в переводе с немецкого — «Виноградная гора») — название очень известной итальянской горы, возвышающейся над Бассано, ее вы­сота составляет 1775 м.

Два «кита» отрасли

Появление компании стало следствием встречи двух совершенно разных как по культуре и происхождению, так и по способам достижения желанных целей людей — выходца из аристократической семьи Алессандро Марзотто и обычного австрийца Генриха Гельма. Общее у них было только то, что оба имели инженерное образование, с неустанным энтузиазмом смотрели в будущее и свято верили, что для них оно будет однозначно счастли­вым. По сути, так и вышло...

Основав компанию Montegrappa, они начали выпускать перь­евые ручки в старинном здании, хорошо приспособлен­ном для осуществления даже самых невероятных идей. И по сей день часть производственных мощностей компа­нии располагается в этом почти столетнем сооружении.

С самого начала производство ручек задумывалось как что-то необычное, эксклюзивное. Именно поэтому почти сразу после открытия производства предприятие стало ориентироваться на выпуск золотых перьев с эбонитом и иридием, а также ручек с поршневым механизмом и при­менением драгоценных камней.

Бренд Montegrappa

Позже производство пи­шущих инструментов изготавливалось с использованием целлулоида (специального вида пластмассы), что позво­лило компании заметно укрепиться на рынке. Был осно­ван торговый дом, занимающийся распространением пре­стижных моделей авторучек Montegrappa, которые по­ступали в продажу под названием «ручки Эльмо» (The ELMO). Несмотря на довольно высокую стоимость, ручки быстро продавались, спрос на них возрастал, в результате чего с каждым днем увеличивались производственные мощности предприятия, обеспечивающие ком­пании большой и стабильный доход на протяжении срав­нительно долгого времени.

Кризис во благо

В 1914 году началась Первая мировая война, закон­чившаяся лишь спустя четыре года. Как ни странно, но в это время спрос на письменные инструменты Monte­grappa возрос в несколько раз. Особенно популярными они оказались для военнослужащих. Чернильная авто­ручка стала незаменимой спутницей каждого бойца, преж­де всего из-за своей мобильности (ее не нужно было по­стоянно окунать в чернильницу). Ручка Montegrappa даже превратилась в неотъемлемую часть снаряжения солдата, помогая с помощью писем поддерживать связь с родными. Чтобы удовлетворить возросший спрос, пред­приятие увеличило число рабочих почти до 300 человек.

В нескольких шагах от завода Montegrappa, на вилле Аззалин (Villa Azzalin), располагался военный госпиталь, где в качестве работников Красного Креста служили два еще тогда никому не известных писателя: Эрнест Хемин­гуэй и Джон Дос Пассос. По словам их современников, они часто посещали производственные линии Montegrappa и пользовались исключительно производимыми этой фир­мой ручками.

В 1921 году полную власть в компании получила се­мья Марзотто. Окончательный контроль над производ­ством семья Марзотто официально оформила в 1928 году из-за серьезной болезни Генриха Гельма. Примерно в это время качество ручек и дизайн их исполнения выходят на новый, еще более современный уровень.

Получив признание мировой общественности, Montegrappa начала переговоры с зарубежными фирма­ми (государственными организациями, промышленными предприятиями, банками, различными конторами) по заключению договоров на выполнение заказов по произ­водству и поставке письменных принадлежностей. В конце 1930-х компания заметно расширила производство: дочернее предприятие Montegrappa открылось на юге Италии — в Неаполе. Возглавил его Леопольдо Тульо Аквила, достойный и умный человек. Именно он в даль­нейшем станет полноправным владельцем всей империи Montegrappa.

Неожиданный поворот

Во время Второй мировой войны спрос на ручки опять заметно увеличился. Компания имела колоссальные при­были. Но война — вещь непредсказуемая, поэтому, ког­да для удовлетворения военных нужд страны потребова­лось огромное количество драгоценных металлов, боль­шинство из них взяли как раз из района Бассано дел Граппа. В результате запасы драгметаллов почти исчер­пались, а именно они составляли основу производства ручек Montegrappa. Компания стала испытывать опреде­ленные трудности.

Вдобавок в 1946 году крупный пожар полностью унич­тожил все складские помещения предприятия, где хра­нился целлулоид. После случившегося руководство ком­пании приняло решение уменьшить содержание целлу­лоида в ручках Montegrappa, а вместо него использовать серебро и золото. Вскоре на рынок вышли новые уникальные модели ручек, отличающиеся от всех своих кон­курентов использованными материалами, оригинальнос­тью и несравненным качеством. Фирменным знаком ру­чек Montegrappa стали рельефная поверхность корпуса и золотое перо с платиновым покрытием, на котором вруч­ную выгравирован греческий орнамент.

Смена хозяев

В конце 1981 года законными хозяевами компании становится семья Аквила. Один из них долгое время возглавлял неапольское представительство фирмы. Решение о покупке полного пакета акций принял сын того самого Леопольдо Тульо Аквила — Джанфранко. После некото­рого застоя производство начало возрождаться. Появи­лись новые коллекции. Модель Reminiscence («Воспоми­нание»), выпущенная в 1983 году, представляла собой копию ручки 1915 года. Модель имела колоссальный ус­пех. У компании появились новые приоритеты: теперь важным направлением стал выпуск ретроручек. В про­изводстве пишущих инструментов компания продолжа­ет использовать первоклассный классический дизайн, драгоценные материалы и многие технологические нова­ции, для полного описания которых потребовалась бы не одна книга.

В 1992 году Montegrappa отпраздновала свое 80-ле­тие, отметив это событие выпуском ограниченной серии из 1912 ручек, которые сразу разошлись по всему миру. С этого времени каждый год, помимо основного произ­водства первоклассных ручек, компания выпускает еще и ограниченные серии ручек, предназначенные специаль­но для привилегированной публики.

В конце 2000 года владельцем компании стала Richemont Group, что повлекло за собой расширение сети дистрибуции, улучшение качества производства и увели­чение товарооборота. В настоящее время Montegrappa — безусловный мировой лидер в сфере эксклюзивных и про­сто лучших письменных принадлежностей, гарант каче­ства даже для самого привередливого потребителя. Про­верено временем!

Встречайте: ручка мира!

Недавно компания Montegrappa представила ручку Peace Pen («Ручка мира») — самый дорогой в мире пи­шущий инструмент, стоимость которого составляет око­ло 1 млн евро. Ручка выполнена в двух экземплярах: один — для собственного музея компании, другой — на продажу. К сожалению, покупатель этого шедевра не­известен, но доподлинно известна причина его столь вы­сокой популярности. Чем же так примечательна «Руч­ка мира»?

Montegrappa Peace Pen

Восьмигранный корпус ручки отделан вставками из хрусталя Баккара и украшен более чем 800 бриллианта­ми, ограненными в форме розы общей массой в 17,25 ка­рата. Кристаллические грани колпачка и корпуса выпол­нены с помощью алмазной гравировальной иглы; укра­шающий ручку рисунок «голубь мира» выполнен с применением бриллиантовой крошки. В центре конеч­ной части колпачка располагается бриллиант весом 0,75 карата, окруженный 70 бриллиантами, расположен­ными в несколько рядов.

Восьмиугольное сечение пера украшают 8 бриллиан­тов в 6 каратов в первом ряду и 8 алмазов в 10 каратов — во втором. Эти два ряда и 16 драгоценных камней окру­жены 128 более мелкими, но тоже драгоценными камуш­ками. Всего же на изготовление «Ручки мира» ушло 1259 бриллиантов разных размеров (от очень больших до сравнительно малых).

Важным атрибутом ручки является максимально точ­но и красиво выполненная гравировка: две скрещенные оливковые ветви и летящий голубь. Шкатулка-футляр для Peace Pen сделана из высококачественного хрусталя и декорирована хрустальным голубем. Создатель этого чуда — знаменитый скульптор и гравер Дэвид Монталто ди Фрагнито.

Немного о коллекциях

Существует несколько знаменитых коллекций фир­мы Montegrappa: Extra, Dragon, Luxor, Sigara, Ferrari и др. Представим некоторые из них.

Extra — эта коллекция является своеобразным ана­логом ручки 1938 года. Она считается чуть ли не лучшей моделью Montegrappa. Montegrappa ExtraИспользование изысканного ди­зайна, оригинальных цветов и современных технологий в создании серии Extra делают ее невероятно чарующей и привлекательной. Коллекция выполнена из целлулои­да и отделана стерлинговым серебром. При выборе моде­ли доступна широкая гамма цветов: красный, синий, желтый, цвет слоновой кости. Обычная комплектация состоит из перьевой ручки и роллера.

Oriental Zodiac. Дизайнеры Montegrappa — люди очень творческие. Montegrappa Oriental ZodiacТолько этим можно объяснить такое большое количество эксклюзивных коллекций. Перед нами очеред­ное явление — коллекция «Восточные знаки Зодиака», предлагающая сочетание астрологии с пишущим инструментом, что превращает последний в шедевр искусства, завораживающий таинственностью тысячелетней культу­ры восточного мира. Все 12 видов фигурок, обозначающих различных животных восточного гороскопа, выполнены из стерлингового серебра или золота. Клип каждой модели имеет традиционный фирменный шарик из натурального камня, являющегося амулетом определенного знака Зоди­ака. Каждая ручка серии имеет индивидуальный иденти­фикационный номер и изумительный лакированный пода­рочный футляр, изготовленный в китайском стиле.

Luxor. Дизайнеры компании решили воплотить тыся­челетние тайны ушедшей цивилизации Египта в создан­ной ими ограниченной коллекции ручек Luxor, выпущенной в 1996 году. Montegrappa LuxorСерию назвали так в честь монументаль­ного комплекса, величайшего произведения искусства, расположенного в Египте. На протяжении многих веков это государство остается непознанным, несмотря на мно­гочисленные усилия исследователей. Принято говорить, что Египет — страна легенд, символов и аллегорий. Все корни человечества уходят именно в Египет: первая пись­менность, боговерие и многое другое. Важнейшие симво­лы великой цивилизации Нила украшают корпус и кол­пачок ручки. Здесь и человекоподобное существо с голо­вой ибиса, и глаза кобры, богини-защитницы Египта, и священный скарабей, символизирующий вечную жизнь. Глаза сделаны из природного сапфира. Корпус изготовлен из голубого перламутрового целлулоида, цветом напоми­нающего Голубой Нил — священный источник жизни. Орел, размещенный на корпусе, выгравирован из золота и покрыт платиной. Эбонитовый фидер выполнен вруч­ную. Коллекция имеет тираж 1912 экземпляров из сереб­ра и 188 — из золота.

88th Anniversary. Эта коллекция приурочена к на­чалу нового тысячелетия, которое совпало с 88-летием компании Montegrappa, чему и посвящена ограниченная серия 88fu Anniversary. Montegrappa 88th AnniversarКаждый предмет коллекции демонстрирует отличную работу дизайнеров, показывает сбалансированное сочетание декоративных элементов, по­крытых специальной эмалью, цветов, воплощает перед потребителем оригинальную форму в стиле Art Deco (скоп­ление мелких деталей в рамках более крупных с приме­нением ярких цветов). Каждое изделие серии 88th Anniversary выполнено с применением эксклюзивной тех­ники барельефной гравировки. Уникальный клип укра­шен двумя большими сапфирами и шариком из драгоценного камня. Коллекция выпущена ограниченным ти­ражом: 888 экземпляров перьевых ручек из стерлингового серебра и 88 — из золота. На каждом экземпляре выгра­вированы общий тираж серии и индивидуальный номер. Каждая ручка упакована в инкрустированную драгоцен­ными камнями коробку.

Ferrari. Тесно сотрудничая с Ferrari, в 2003 году ком­пания посвятила свою ежегодную коллекцию именно этому бренду. Montegrappa FerrariМодели коллекции отражают связь с фирмен­ными автомобилями и имеют два цвета — красный и желтый. Отделка коллекции выполнена из золота или стерлингового серебра. Корпус каждой модели серии ук­рашает вставший на дыбы жеребец, символ Ferrari. Кол­лекция лимитирована, общий тираж составляет всего 4 тыс. экземпляров — именно столько автомобилей в год производит Ferrari. Помимо перьевой ручки и роллера в стандартный набор добавлена шариковая ручка.

Звездные владельцы

Как уже упоминалось, Montegrappa — мировой бренд, лучший гарант качества. Поэтому многими экземпляра­ми ручек этой роскошной марки обладают довольно известные личности. Среди них можно назвать следующих:

■  Премьер РФ Владимир Путин — владелец ручки из коллекции Dragon в золотом корпусе.

■  Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони — се­ребряная ручка Reminiscence.

■  Экс-президент США Билл Клинтон — обладатель Spe­cial Reserve в серебряном корпусе.

■  Принц Чарльз Уэльский и принц Иордании Абду-ла II — большие перьевые ручки Special Eleganza.

■  Лидер Кубы Фидель Кастро владеет тремя ручками — из коллекций Dragon, Luxor и Sigara.

■  Королева Таиланда — ручкой из серии Luxor.

■  Майкл Джексон и Лари Кинг — также ручками Luxor.

Актер Николас Кейдж и дизайнер Джорджио Армани — из коллекции Dragon в серебряном корпусе.

Вы также можете посмотреть видео посвящённое бренду Montegrappa:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля

<
Google Plus
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

E-Mail: Day-Deneg.ru@yandex.ru

ICQ: 6060648восемь8

О сайте

DayDeneg.Ru это уникальный проект, на котором вы сможете найти бизнес-идеи разных тематик со всего света, подобрать типовой бизнес-план или выбрать понравившуюся франшизу из каталога, а так же оценить все прелести и хитрости креативной рекламы современности. Все это и много другой полезной информации по теме «малого бизнеса» вы всегда сможете найти на страницах нашего портала. Начните свой бизнес с нуля!