Очки с автофокусом

Очень скоро вместе с телефоном, плеером и фотоаппаратом мы будем заряжать еще и очки. Так, специалисты из американской компании PixelOptics подумали и решили, что, почему если у фотоаппарата есть автофокусировка, то почему бы такой же принцип не использовать и в очках, ведь для некоторых людей одни и те же очки для чтения и для дали были бы просто незаменимы.

Очки с автофокусом

Как показывает статистика, большая половина населения нашей планеты испытывает проблемы со зрением (особенно после 40 лет). На сегодняшний день, основным решением проблемы для большинства людей с плохим зрением являются очки, которых сегодня существует огромное множество видов (бифокальные, прогрессивные и др. очки). Но хотя все современные очки и являются прогрессивными, они не лишены недостатков – нижняя часть линз в очках предназначена для чтения, а это значит, что рассматривание даже тех же ступенек под ногами вызывает некоторые затруднения, так как снижается видимая зона.

Специалисты из PixelOptics придумали новые электронные очки и назвали их emPower. Данные очки компания-изготовитель называет продвинутой альтернативой обычным очкам, так как они лишены всех недостатков обычных линз. Новые электронные очки emPower оснащены датчиками наклона, микрочипами, и жидкими кристаллами, способными удовлетворить потребности любого человека со слабым зрением. Новые очки включаются просто одним касанием дужки, после датчик угла начинает определять направление, куда смотрит человек, и в зависимости от этого расстояния процессор, встроенный в очки, изменяет положение жидких кристаллов в нижней части линзы. Таким образом, очки автоматически ориентируются под чтение или даль.

Как сообщают представители компании PixelOptics, их продукт появится на прилавках уже весной этого года. Данные очки будут стоить довольно-таки недешево (около 1000-1200 долларов), но, как заверяют разработчики, оно того стоит. Изготавливаться новые emPower будут только на заказ, так как нужно будет выбирать для каждого человека индивидуальные линзы и оправу. К слову, новые очки будут выглядеть как обычные очки люксовых брендов, так что они способны украсить имидж даже самого привередливого ценителя моды. Среди неудобств в использовании, стоит отметить тот факт, что новые очки нужно будет заряжать раз в два дня.

PixelOptics возлаживает на новые очки с автофокусировкой очень большие надежды, так как продажи очков в том же США с каждым годом увеличиваются.

В этом ролике показаны достоинства очков с автофокусом emPower:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля

<
Google Plus
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

E-Mail: Day-Deneg.ru@yandex.ru

ICQ: 6060648восемь8

О сайте

DayDeneg.Ru это уникальный проект, на котором вы сможете найти бизнес-идеи разных тематик со всего света, подобрать типовой бизнес-план или выбрать понравившуюся франшизу из каталога, а так же оценить все прелести и хитрости креативной рекламы современности. Все это и много другой полезной информации по теме «малого бизнеса» вы всегда сможете найти на страницах нашего портала. Начните свой бизнес с нуля!