Бизнес-план типографии

Всякий человек, который хочет открыть свое собственное дело, обязательно выбирает такую сферу деятельности, которая потребовала бы минимум сил и вложений, но в то же время была популярной и приносила стабильный, большой доход.

tipografia

Среди таких дешевых в смысле капиталовложений и очень прибыльных сфер деятельности стоит отметить современный рынок типографии, который довольно стабильно развивается и показывает устойчивые тенденции к росту.

Поэтому, решение открыть свою типографию будет, наверное, самым лучшим  и решающим решением в вашей жизни, ведь типография – это очень хорошая идея для старта собственного, довольно, прибыльного дела. Прибыльность типографий можно очень легко объяснить буквально «на пальцах» - каждая современная фирма нуждается в типографических услугах (будь то буклеты, календари, визитки, книги, бланки) и если ваша фирма будет лучшей в своем роде, то все заказы, конечно же, «польются» к вам. Но чтобы ваша типография была действительно лучшей и приносила стабильный и высокий доход нужно не спешить и не делать все «наобум» - сперва необходимо составить бизнес-план типографии и провести маркетинговые исследования. Это поможет вам избежать необдуманных решений и затруднений.

Для того чтобы облегчить вам жизнь и упростить сам процесс открытия своего дела, вы можете просмотреть уже готовый бизнес план, который размещен ниже, и в котором поэтапно будет расписан процесс создания собственной типографии.

1. Обзорный раздел

В данном разделе необходимо будет указать, какой именно тип бизнеса вы хотите открыть (в данном случае типография), также привести форму организации предприятия (физическое или юридическое лицо). В данном разделе от вас еще потребуется указать организационно-правовую форму бизнеса (дублированная). Также, если вы планируете основную массу заказов получать от юридических лиц, то в обязательном порядке нужно будет зарегистрировать свою фирму как «ООО», если же вы планируете  заказы получать от частных лиц, то такая форма вам не потребуется – будет достаточно зарегистрироваться как индивидуальному предпринимателю.

Также, стоит указать и степень успешности предприятия – для типографии это высокая степень, так как рынок услуг именно в этой сфере показывает довольно стабильный рост.

2. Описание предприятия

В данном разделе бизнес-плана необходимо описать предприятие, которые вы  хотите открыть (предполагается открытие типографии, как правило, полного цикла, то есть такой типографии, которая занимается разработкой макетов, версткой и печатью на любых материалах), а также указать время его работы.

3. Описание услуг

Этот раздел бизнес-плана для типографии предполагает составления описания  услуг, предоставлением которых и будет заниматься ваша фирма. В качестве примера можно привести такой перечень услуг:

1. Разработка макетов;

2. Разработка логотипов;

3. Верстка макетов;

4. Набор и верстка текстов;

5. Черно-белая и цветная печать;

6. Печать на баннерах.

Этот перечень является, так сказать, примером, а значит, он может быть дополнен вами самостоятельно, в зависимости от специфики работы вашей типографии.

4. Анализ рынка

В данном разделе бизнес-плана нужно развернуто дать характеристику рынка типографических услуг в вашем населенном пункте, и исходя из этих данных, разместить свое предприятие в районе с наименьшей конкуренцией.

5. Производственный план

Первым делом при открытии своей типографии необходимо правильно подобрать помещение, чтобы оно соответствовало всем требованиям именно этого типа предприятий. Если вы хотите открыть свою большую типографию, то нужно искать предприятие вне городской черты (так как именно там размещаются довольно большие производственные помещения с низкой арендной платой), а в центральных районах будет достаточно разместить всего лишь столы заказов, которые можно совместить с небольшой типографией (в ней можно установить пару ксероксов и принтеров).

Для больших типографий просто отлично подойдут пустующие заводские помещения, так как в них можно будет разместить даже самое громоздкое типографское оборудование. Если вы решили открыть большую типографию, то вам понадобятся еще и помещения для размещения в них столов заказов. Для них просто отличным будут помещения, которые располагаются в центральной части вашего населенного пункта, находятся на первых этажах зданий и имеют отдельный вход (лучше всего на оживленную улицу).

Следующим этапом производственного плана является приобретение необходимого типографского оборудования. Если вы планируете открыть большую типографию, то в первую очередь нужно прикупить оборудование для стола заказов (аналогичное оборудование нужно будет и в том случае, если вы планируете открывать мини-типографию). Просто отличным выбором для вас будет профессиональный ризограф, скоростной копир (лучше всего покупать МФУ устройства), а также современный компьютер, оснащенный основными графическими программами.

Для основного цеха вашей большой типографии потребуется более сложное оборудование, такое как типографская машина (которых может быть несколько, в зависимости гот количества заказов) и плоттер.

На следующем этапе нужно будет заняться набором персонала. Лучше всего нанимать опытных работников, которые имеют некоторые успехи в работе в соответствующей производственной сфере.

Вот неполный список необходимого вам персонала:

1. Управляющий типографией;

2. Менеджер стола заказов;

3. Менеджер по работе с корпоративными клиентами;

4. Работник типографии (оптимальным числом будет 2 человека);

5. Дизайнер верстальщик (2 человека);

6. Водитель (достаточно будет и одного).

Конечно же, этот список неполный и зависит от количества заказов, которые вы планируете брать.

После всех этих этапов, можно приступать к работе над маркетинговыми исследованиями. Первую прибыль вы получите от работы со случайными клиентами, которые обратятся в ваши мини-типографии (столы заказов). Но когда вы уже немного проявите себя на этом рынке, прибыль будет поступать от работы с постоянными клиентами. Этими клиентами могут быть как владельцы еженедельных, так и владельцы ежедневных газет. Как правило, эти клиенты ищут типографии, которые способны предоставить высокое качество печати за довольно низкую цену, и если вам удастся сочетать эти два понятия, то считайте, что постоянные клиенты у вас в кармане.

Также, стоит активно использовать вес доступные средства рекламы, будь то телевидение, те же печатные издания и Интернет.

6. Финансовый план

В этом разделе бизнес-плана рассматривается финансовая составляющая проекта открытия будущей типографии. Стоит отметить, что основные затраты при открытии своей типографии приходятся на покупку оборудования. Для того чтобы хоть немного сократить эту, довольно таки, большую статью расходов, можно купить подержанное оборудование. На данном же этапе проводится и расчет фонда заработной платы, так как эта статья расходов является второй по затратностью.

Необходимо также отметить, что окупаемость типографии составляет около 2-х лет и этот бизнес входит в список, так называемых, успешных видов бизнеса.

Другие статьи категории "Промышленность":
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля

<
Google Plus
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

E-Mail: Day-Deneg.ru@yandex.ru

ICQ: 6060648восемь8

О сайте

DayDeneg.Ru это уникальный проект, на котором вы сможете найти бизнес-идеи разных тематик со всего света, подобрать типовой бизнес-план или выбрать понравившуюся франшизу из каталога, а так же оценить все прелести и хитрости креативной рекламы современности. Все это и много другой полезной информации по теме «малого бизнеса» вы всегда сможете найти на страницах нашего портала. Начните свой бизнес с нуля!