Бизнес по производству пельменей

15 Мар 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Бизнес по производству пельменейПопулярность пельменей в России общеизвестна, что делает бизнес по их производству очень привлекательным для начинающих предпринимателей. Другой несомненный плюс - простота его организации. Вполне достаточно 1-2 месяцев от момента принятия решения, до начала производственного процесса.

Чтобы начать бизнес по производству пельменей необходимо: подобрать помещение; закупить необходимое оборудование; наладить регулярные поставки качественного сырья; соблюдать технологию производства; организовать сбыт.

В качестве помещения лучше всего подойдёт пустующая столовая или кондитерская. В любом случае, такое помещение должно быть хорошо освещено, обеспечено вентиляцией с хорошим воздухообменом. Температурный режим должен соответствовать следующим параметрам: в отделении сырья - 0-4 градуса; в технологическом отделении +12 градусов; относительная влажность - 75%.

В помещении должна подведена холодная и горячая вода, оборудованы раковины со смесителями.

Обязательны устройства для санитарной обработки инструментов.
В перечень необходимого оборудования входят: агрегат для формования пельменей; мукопросеиватель и тестомес; мясорубка и фаршемешалка; холодильная камера; фасовочно-упаковочное устройство. Оборудование должно соответствовать объёму реализуемой продукции( для небольших производств - 50-250кг изделий в час). Основное внимание нужно уделить заточке ножей мясорубки, чтобы полученный фарш был однородным. Тестомес должен быть рассчитан на крутое тесто влажностью не более 40%. Для данной производительности вполне подойдут холодильные камеры объёмом 4-20м3 с температурой -18гр.

Высокое качество пельменей напрямую зависит от сырья. Так мясной фарш должен быть однородным, не слишком сухим и не скользким от переизбытка жира, а тесто - не липкое и эластичное с содержанием клейковины не менее 30%. Для изготовления пельменей используется жилованное мясо - говядина, свинина, баранина, мясо птицы механической обвалки, жир-сырец, субпродукты, а также яйца, растительные добавки - мука, соевый белок, овощи.

Поставщиками мяса могут быть мясокомбинаты, фермерские хозяйства, предприятия торговли. Производство пельменей делится на участки приготовления теста, фарша, формовки, заморозки, упаковки и хранения готовых изделий.

Как показывает практика, срок окупаемости цеха производительностью 100 кг/час с полуавтоматической упаковкой и холодильной камерой объёмом 4м3 составляет от 1 до 3 месяцев.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля

<
Google Plus
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

E-Mail: Day-Deneg.ru@yandex.ru

ICQ: 6060648восемь8

О сайте

DayDeneg.Ru это уникальный проект, на котором вы сможете найти бизнес-идеи разных тематик со всего света, подобрать типовой бизнес-план или выбрать понравившуюся франшизу из каталога, а так же оценить все прелести и хитрости креативной рекламы современности. Все это и много другой полезной информации по теме «малого бизнеса» вы всегда сможете найти на страницах нашего портала. Начните свой бизнес с нуля!