Давайте обмениваться отходами

На сегодняшний день для всех стран нашей планеты важнейшей задачей является повторное использование и переработка отходов, ведь именно такой шаг поможет значительно улучшить экологию на нашей родной Земле. Но хотя все страны и прилагают максимум усилий для того чтобы максимально повысить эффективность переработки отходов, но не у всех это одинаково получается.

Давайте обмениваться отходами

 

Одной из причиной неравномерной эффективности в сфере работы над переработкой отходов называется сложность переработки отходов в целом, ведь эта сфера обладает очень сложной структурой и иерархией. Как правило, технологическая цепочка переработки отходов начинается с их сокращения настолько, насколько это возможно. После сокращения отходов идет следующий шаг – повторное использование уже имеющихся отходов и их дальнейшая переработка.

Как показывает статистика, на сегодняшний день уже возвращено со свалок свыше 1,5 миллионов килограммов отходов, что является значительным показателем в борьбе за чистоту окружающей среды.

Стремясь внести свою «лепту» в борьбе за чистую планету, хьюстонская компания «RecycleMatch» помогает компаниям, у которых есть отходы, найти партнеров, которые могли бы использовать эти отходы повторно, либо переработать их.

Во многом этот сервис «RecycleMatch» схож с сервисом «BoxCycle», который уже на протяжении многих лет помогает компаниям перерабатывать и повторно использовать картонные коробки. Также, одной из основных целей «RecycleMatch» является создание единой промышленной экосистемы, в которой использование энергии и материалов было максимально оптимизировано, а отходы были бы сведены к минимуму. Создание такой системы смогло бы значительно повысить экономический эффект от создания любого продукта, а также значительно сократить затраты на производственный процесс.

В целях создания такой программы, «RecycleMatch» создала свой собственный сайт, на котором компании, которые хотят избавиться от своих отходов, могут размещать информацию об этих отходах, тем самым повышая вероятность их повторного использования.

Если какая-либо из компаний, увидев информацию на сайте, заинтересовалась любой из товарных позиций, то ее владелец платит сервису «RecycleMatch» 10 долларов, за каждую тонну отходов за трехлетний период их переработки и 1500 долларов одноразового взноса. Покупатель же отходов, платит сервису одноразовый взнос в размере 250 долларов.

Также, на сервисе можно разместить информацию и об опасных отходах, но это будет стоить их владельцу одноразового взноса в размере 500 долларов.

Конечно же, «RecycleMatch» делают доброе дело, но есть у этого сервиса и один недостаток – они предоставляют услуги только американским пользователям, а ведь могли распространить свое действие на весь мир, тем самым заняв значительный сегмент рынка.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля

<
Google Plus
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

E-Mail: Day-Deneg.ru@yandex.ru

ICQ: 6060648восемь8

О сайте

DayDeneg.Ru это уникальный проект, на котором вы сможете найти бизнес-идеи разных тематик со всего света, подобрать типовой бизнес-план или выбрать понравившуюся франшизу из каталога, а так же оценить все прелести и хитрости креативной рекламы современности. Все это и много другой полезной информации по теме «малого бизнеса» вы всегда сможете найти на страницах нашего портала. Начните свой бизнес с нуля!