Где хранить финансовые резервы для юридических лиц

26 Апр 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Куда инвестироватьТак же как и для физических лиц, предприятиям важно иметь так называемую «подушку безопасности» - резерв финансов на непредвиденные расходы. Таким резервом может послужить инвестирование части средств. Полученная прибыль будет использоваться для покрытия текущих нужд, а инвестированные средства можно в случае необходимости вывести. Депозиты – один из самых распространенных источников, куда инвестировать деньги юридическому лицу.

Юридическое лицо может инвестировать либо в срочные депозиты, либо в депозитные линии. В срочных депозитах инвестиции размещаются в банке на определенный срок. Бывают различные условия, по которым сумму можно пополнять или частично снимать; в других случаях это делать не разрешается. В депозитной линии устанавливаются лимиты, в рамках которых вносятся и снимаются деньги на депозите.

Могут быть предложены различные депозитные планы и разные проценты. Юридическому лицу, которое собирается открыть депозит, необходимо, прежде всего, выбрать наиболее выгодные и удобные условия. Под подобными условиями в первую очередь следует понимать то, насколько сохранными и доступными оказываются средства на депозите, можно ли их снять при случае срочной необходимости и т.д. Немаловажна также и сохранность средств.

С одной стороны, банки достаточно надежны. На стороне инвестора стоит государство, которое следит за работой банков и гарантирует страхование вкладов. С другой стороны, банки оставляют достаточно большую часть прибыли себе. вся правда о депозитах такова, что банк не показывает, откуда он получает прибыль и в каком количестве.

Инвестирование денег в банковские депозиты для юридических лиц следует рассматривать как средство получения дополнительного дохода. Это только один из вариантов, куда можно инвестировать деньги юридическому лицу, и обычно не стоит рассматривать его как основной в силу невысоких процентов прибыли.

Если вернуться к идее инвестирования в депозиты для сохранения резервных средств, то здесь в принципе неважно, что процент по депозиту будет невысок. Гораздо важнее выбрать план, в котором предприятие могло бы достаточно легко распоряжаться средствами на депозите. В частности, следует рассмотреть случай полного снятия средств с депозита, а также устанавливаемые лимиты. Как показывает практика, юридические лица чаще склоняются к открытию срочных депозитов для бизнеса, поскольку они в большей степени соответствуют перечисленным выше требованиям. Однако для длительного хранения средств более удобны депозитные линии.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля

<
Google Plus
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

E-Mail: Day-Deneg.ru@yandex.ru

ICQ: 6060648восемь8

О сайте

DayDeneg.Ru это уникальный проект, на котором вы сможете найти бизнес-идеи разных тематик со всего света, подобрать типовой бизнес-план или выбрать понравившуюся франшизу из каталога, а так же оценить все прелести и хитрости креативной рекламы современности. Все это и много другой полезной информации по теме «малого бизнеса» вы всегда сможете найти на страницах нашего портала. Начните свой бизнес с нуля!