Одежда с встроенным обогревом и охлаждением

Как же хорошо животным, ведь они могут жить там, где им захочется – мех всегда защитит их от холода и от жары. Но человек совсем другое дело и ему необходимо обязательно носить одежду для того чтобы согреться. Для того чтобы улучшить свойства одежды к ее разработке подошли даже физики – именно они, используя современные достижения науки, смогли создать одежду, которая не только удерживает тепло зимой и согревает человека, но еще и отражает солнечные лучи, тем самым охлаждая человеческий организм.

Одежда с встроенным обогревом и охлаждением

Новую серию одежды, которая включает в себя жилетки, пояса, шлемы, обувь, а также другие аксессуары создал один индиец Крантхи Киран Вистакула, используя для этого познания, полученные им в Массачусетском технологическом университете. Стоит отметить, что каждый предмет одежды снабжен отдельной батареей и панелью управления, на которой при помощи специальных регуляторов можно выставить один из четырех уровней обогрева и охлаждения. Теперь, например, выйдя на работу холодным утром в жилетке, можно больше не беспокоиться о том, что днем в ней будет жарко, ведь для охлаждения нужно всего лишь нажать на одну кнопочку, это так сказать встроенные кондиционеры, которые всегда с собой. При использовании такой высокотехнологичной одежды возникает только одна проблема – батарея в режиме активного использования «держит» всего 8 часов.

Свою новую технологию Вискатула назвал «Климакон» и она основывается на уже довольно давно известном всем ученым эффекте Пелетье – термоэлектрическом явлении, при котором электрический ток, проходя в месте контакта двух проводников из различного материала, создает или поглощает теплоту. Также, для того чтобы снизить вес одежды, индиец использовал специальное нановолокно – очень легкий, и в то же самое время очень прочный и долговечный материал.

Для того чтобы продавать свой товар по всему миру, Крантхи создал в Хайдарабаде свою собственную компанию Dhama Innovations, где сейчас трудятся 20 сотрудников. По слова самого Крантхи, на создании одежды для людей его компания останавливаться не собирается, и в ближайшем будущем будет разработана линейка одежды для животных, в частности, коров.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля

<
Google Plus
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

E-Mail: Day-Deneg.ru@yandex.ru

ICQ: 6060648восемь8

О сайте

DayDeneg.Ru это уникальный проект, на котором вы сможете найти бизнес-идеи разных тематик со всего света, подобрать типовой бизнес-план или выбрать понравившуюся франшизу из каталога, а так же оценить все прелести и хитрости креативной рекламы современности. Все это и много другой полезной информации по теме «малого бизнеса» вы всегда сможете найти на страницах нашего портала. Начните свой бизнес с нуля!