Молитвы в автоматической кабинке

В процессе познания мира и развития ментальной деятельности, человек пришел к промежуточной стадии  - возникновению религии. И хотя, познание шагнуло уже намного дальше, люди не торопятся отказываться от веры в высшие силы и религиозных учений. Потому что трудно заменить чем-либо покаяния и молитвы, которые позволяют очистить душу, снять груз ошибок и жить в гармонии и согласии с самим собой. Но развитие современных технологий не обошло стороной и этот аспект жизненной деятельности человека. И предложило сой вариант – автоматическую кабину для молитвы.

Молитвы в автоматической кабинке

Первая мультирелигиозная молитвенная кабина установлена в городе Манчестере в Великобритании. Там ее называют Pray-o-Mat или по-немецки – Gebetomat. Первую в мире кабину для молитв разместили у входа в церковь Святого Павла на Оксфрорд Роуд (St Peter's House on Oxford Road). Наиболее частыми посетителями являются студенты и преподаватели ВУЗов Манчестера.

Все желающие посетители кабины имеют совершенно бесплатную возможность выбора на сенсорном экране прочтения и прослушивания любой молитвы (около 300) на шестидесяти пяти языках мира. К примеру, самая известная молитва "Отче наш" может быть прослушана как на чистом английском и немецком, так и на их местных наречиях "американском" или нижненемецком. В наличие имеются буддийские мантры, намазы Ислама и даже священные песнопения ортодоксальных евреев.

Автоматическая кабинка для молитв

Автоматическая молитвенная кабина Pray-o-Mat создана немцем Оливером Штурмом (Oliver Sturm), автором и режиссером радио-спектаклей, оперных и театральных постановок. Кабина появилась благодаря проекту "Мульти-религиозных помещений – симптомов и факторов религиозных и социальных изменений". Проект способствовал созданию религиозных помещений, представляющих собой комнаты, расположенные в зданиях больниц и аэропортов для религиозных потребностей посетителей. Чтобы выяснить какое влияние окажут такие комнаты, участники проекта создали двести пятьдесят таких мест. Они решили получить ответы на поставленные ими же вопросы. Обострятся или сгладятся конфликты, возникающие из-за разной веры? Нужны ли такие места? Кто больше всего в них нуждается? Как воспринимают архитектуру и дизайн созданных комнат? Спонсором проекта выступил Совет по искусству и гуманитарным наукам (Art and Humanities Research Council). Конечно, создатели видят в идее этого проекта и долю иронии. Но так как подобные места не требуют излишней помпезности и приукрашивания, они вполне могут быть востребованными.

Кабинка для молитв Gebetomat

Конечно, неудобно затрагивать тему бизнеса при разговоре о религии. Но уйти от реальности жизни все же не удастся. Но если выразить мысль "экономическим" языком, то получится примерно так: есть спрос, значит должно быть и предложение. Это рано или поздно приведет к окружению религиозных сооружений бизнесом. Явно видно потребность человека в молитвенных местах, когда рядом оказывается риск и непредсказуемость. Например, в аэропортах, учебных заведениях, больницах, спортивных объектах, игральных заведениях, бизнес центрах. Автоматы нуждаются в производстве и дальнейшем обслуживании, поэтому нет плохого в том, что они станут источником дохода.

Кабинка для молитв Gebetomat

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля

<
Google Plus
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

E-Mail: Day-Deneg.ru@yandex.ru

ICQ: 6060648восемь8

О сайте

DayDeneg.Ru это уникальный проект, на котором вы сможете найти бизнес-идеи разных тематик со всего света, подобрать типовой бизнес-план или выбрать понравившуюся франшизу из каталога, а так же оценить все прелести и хитрости креативной рекламы современности. Все это и много другой полезной информации по теме «малого бизнеса» вы всегда сможете найти на страницах нашего портала. Начните свой бизнес с нуля!