Повременная форма оплаты труда

Повременная форма оплаты труда, является частью системы оплаты труда и подразумевает начисление зарплаты за фактически отработанное сотрудником время согласно определенному окладу. При этом учитываются условия труда и квалификация конкретного работника.

Повременная форма оплаты труда

Чтобы рассчитать размер зарплаты по повременной системе оплаты труда, необходимо знать только тарифную ставку и число фактически отработанных часов/дней. Для определения заработка необходимо умножить дневную/часовую ставку, принятую для работника определенной квалификации, на число отработанных им дней/часов.

Основные документы, регламентирующие начисление зарплаты согласно повременной системе оплаты труда:

  • форма №Т-13 – табель учета использованного рабочего времени;
  • форма №Т-12 – табель учета использования рабочего времени и расчета зарплаты;
  • форма №Т-2 – личная карта сотрудника, в которой указана величина тарифной ставки и размер надбавки к основной зарплате (сумма либо в качестве процентов).

Повременная форма оплаты труда получила большую популярность в качестве системы оплаты труда руководителей и сотрудников. Она используется в 80% российских предприятий.

Условия организации повременной оплаты труда

  1. Обеспечение надлежащего табельного учета времени, фактически отработанного сотрудником.
  2. Необходима тарификация руководителей, служащих, специалистов, рабочих повременщиков, выполненная на основе соответствующей нормативной документации.
  3. Установление нормативов и норм, регламентирующих организацию работы кадров, которые трудятся повременно. Правильное применение таких нормативов и норм.
  4. Создание на рабочих местах условий, необходимых для эффективного труда.

Системы повременной формы оплаты труда

При повременной форме оплата труда сотрудников может выполняться по часовым или дневным ставкам, а также исходя из установленного на предприятии оклада. В зависимости от условий организации производства и труда на нем, а также от характера и особенностей выполняемых работ, можно выделить следующие системы повременной оплаты труда:

  • Простая повременная система оплаты труда – оплата производится только за число отработанного времени, вне зависимости от количества выполненной работы. Для определения зарплаты необходимо умножить количество оплачиваемых отработанных часов/дней на величину тарифной ставки сотрудника конкретного разряда.
  • Повременно премиальная система оплаты труда – оплачивается не только отработанное время, но и качество работы (за последнее начисляются премии). Для получения такого поощрения сотрудники должны выполнить показатели либо другие условия премирования, установленные коллективным договором или положением о премировании.

Помимо повременной формы оплаты труда, также распространена сдельная форма оплаты труда.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля

<
Google Plus
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

E-Mail: Day-Deneg.ru@yandex.ru

ICQ: 6060648восемь8

О сайте

DayDeneg.Ru это уникальный проект, на котором вы сможете найти бизнес-идеи разных тематик со всего света, подобрать типовой бизнес-план или выбрать понравившуюся франшизу из каталога, а так же оценить все прелести и хитрости креативной рекламы современности. Все это и много другой полезной информации по теме «малого бизнеса» вы всегда сможете найти на страницах нашего портала. Начните свой бизнес с нуля!