Сдельная форма оплаты труда

Сдельная форма оплаты труда подразумевает под собой то, что сотрудник получает зарплату согласно количеству выполненной им работы. Устанавливаются сдельные тарифы за единицу продукции надлежащего качества, выражающиеся в натуральных показателях.

сдельная форма оплаты труда

Для внедрения сдельной системы оплаты труда на предприятии необходимо выполнить следующие условия:

  1. Наличие у компании научно-обоснованных норм труда, а также правильной тарификации работ согласно требованиям, изложенным в тарифно-квалификационных справочниках.
  2. Решающим критерием работы сдельщика должна быть выработка продукции. Ее размеры должны непосредственно зависеть от конкретного работника. Другими словами, работник либо их группа должны иметь реальную возможность достичь соответствующего уровня производительности собственного труда. Для этого на рабочих местах необходимо создать надлежащие условия для эффективного труда.
  3. Обеспечение хорошего учета результатов труда и фактически отработанного времени. Это необходимо для эффективности сдельной формы оплаты труда, ведь любые отклонения и погрешности в правильности учета спровоцируют искусственное завышение уровня выполнения норм либо объемов работы.

Системы сдельной формы оплаты труда

В зависимости от условий организации производства и типа выполняемых работ выделяют такие системы сдельной формы оплаты труда:

  • Прямая сдельная система оплаты труда – заплата начисляется согласно объему выполненной работы на основе сдельных тарифов за единицу продукции надлежащего качества.
  • Сдельно премиальная система оплаты труда – за выполнения показателей и условий премирования сотруднику начисляется дополнительная премия. Как и при повременной оплате, премиальная система оплаты труда подразумевает, что премия может быть установлена в виде конкретной суммы либо в процентах от ставки работника или других видов оплаты.
  • Сдельно прогрессивная система оплаты труда – на выработку в рамках установленной нормы существует базовая неизменная ставка. Выработка сверх нормы оплачивается по более высоким расценкам. При прогрессивной системе оплаты труда тоже можно применять премирование.
  • Косвенно сдельная система оплаты труда – зарплата представляет собой процент от заработка базовых рабочих. Данная система может использоваться для расчетов с рабочими, которые обслуживают оборудование.
  • Аккордная система оплаты труда характеризуется тем, что перед работником либо бригадой ставится аккордная задача, устанавливается срок ее выполнения, размер зарплаты. Вместе с премированием за уменьшение нормативного времени, данного на выполнение аккордного задания, применяется аккордно премиальная система оплаты труда.

Как показывает опыт, сдельная форма оплаты труда не самая популярная система оплаты труда, гораздо популярнее у нас в стране стала повременная форма оплаты труда.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля

<
Google Plus
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

E-Mail: Day-Deneg.ru@yandex.ru

ICQ: 6060648восемь8

О сайте

DayDeneg.Ru это уникальный проект, на котором вы сможете найти бизнес-идеи разных тематик со всего света, подобрать типовой бизнес-план или выбрать понравившуюся франшизу из каталога, а так же оценить все прелести и хитрости креативной рекламы современности. Все это и много другой полезной информации по теме «малого бизнеса» вы всегда сможете найти на страницах нашего портала. Начните свой бизнес с нуля!