Строительный 3D принтер + видео

Эра 3D технологий уже давно прижилась в современном обществе, и многие привычные вещи получают в последствии приставку 3D (кино, аттракционы, принтеры, и пр.). Сегодня мы рассмотрим строительный 3D принтер, уникальную бизнес идею, для автоматизации строительства.

Чай в капсулах для кофемашины

Такой вопрос: «Можно ли построить таунхаус за сутки?». «Нет, если только не использовать масштаб 1:42» - ответит вам человек, не слышавший о системе контурного строительства (counter crafting), основанной на трехмерном проектировании. Разработкой этой технологии занимается профессор Университета Южной Калифорнии, США - Берох Хошневис (Behrokh Khoshnevis). Используя кардинальный подход в строительстве, близкому к процессам 3D печати, можно сказать, что в скором времени будут использоваться упрощенные и ускоренные процессы для возведения домов и не только.

3D принтер в строительстве, как это?

Краткая суть этого процесса заключается в следующем. На приготовленном участке строительства, на определенном расстоянии друг от друга, будут расположены рельсы для двоих движущих кранов, поддерживающих направление. После этого на установленном направляющем сопле слой за слоем, используя запрограммирован контур, укладывается бетонная смесь. Так же используется дополнительный манипулятор, который отвечает за прокладку блоков и инженерных коммуникаций.

Такая 3D система строительства позволяет возводить стены любых сложностей – как прямые, так и согнутые. Благодаря высоте кранов можно возводить дом до 6 метров, иными словами дом с двумя этажами. А сама скорость возведения заставляет действительно удивиться, так как, например, дом площадью 700 квадратных метров возводится лишь за 24 часа.

3D принтер как средство автоматизации?

Как было замечено руководителем проекта Берохом Хошневис, единственной полностью не автоматизированной отраслью производства является именно строительство. И это в наш век. Ведь известно, что участие человека нужно на разных стадиях и это приводит к медленной скорости, трудозатратам, постоянным перерасходом бюджета и коррумпированности. А так же, строительство на первом месте по несчастным случаем, так как является одной из опасных сфер деятельности. Технология контурного строительства создана для улучшения ситуации и, как утверждает Хашевис, это позволит снизить стоимость объектов на 20-25%, использование материалов – на 25-30%, рабочую силу – на 45-55%.

Строительный 3D принтер

Применять строительный 3D принтер можно в широких кругах: от жилых строений для малообеспеченных семей до коммерческих строений, так же это позволит, возводит здания в местах стихийных бедствий. Учитывая то, что в этой технологии минимум использования человеческого труда (люди задействованы при монтаже и в качестве оператора), этим проектом заинтересовалось НАСА, и стала его главным спонсором, так как это позволит проводить строительство вне зоны Земли. На сегодняшний день проект на стадии тестирования, так что, пока прототипы не были предоставлены публике.

Негативным качеством этого проекта является последующая безработица в сфере строительства, но Хошевис заверяет, что это не является проблемой, поскольку появляться сопутствующие профессии. Для научного примера Хошевис использует аграрный сектор США начала ХХ века, ведь тогда было 60% населения задействованы в фермерской деятельности, а благодаря росту технологий на сегодня их количество сократилось до 1,5%. Так что строительные 3D принтеры это будущие рынка недвижимости.

Строительный 3D принтер (видео)

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля

<
Google Plus
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

E-Mail: Day-Deneg.ru@yandex.ru

ICQ: 6060648восемь8

О сайте

DayDeneg.Ru это уникальный проект, на котором вы сможете найти бизнес-идеи разных тематик со всего света, подобрать типовой бизнес-план или выбрать понравившуюся франшизу из каталога, а так же оценить все прелести и хитрости креативной рекламы современности. Все это и много другой полезной информации по теме «малого бизнеса» вы всегда сможете найти на страницах нашего портала. Начните свой бизнес с нуля!