Как организовать производство пряников

Пряники – любимое лакомство многих людей. Это – изготовленное из теста кондитерское изделие, которое содержит различные начинки (повидло, мед, конфитюр и даже орехи).

Как организовать производство пряников

Именно по той простой причине, что любителей вкусного изделия огромное количество, открытие бизнеса по производству пряников – весьма удачная бизнес-идея. Она содержит следующие шаги.

Видов пряников в нашей стране очень много, но самыми популярными являются классические, начиночные, глазированные, тульские и декорированные пряники.

Если Вы нацелены на открытие бизнеса в кондитерской области или в нише хлебобулочных изделий, мы рекомендуем так же ознакомится с такими статьями как:

1. Производство пряников как бизнес

Со временем спрос на пряники не уменьшается, а только возрастает, поэтому вы можете не беспокоиться о том, что в скором времени рынок этой продукцией будет просто переполнен. Пряник – это традиционное лакомство жителей Руси, и рецепты по его изготовлению в течение многих веков передавались от отца к сыну.

Рецептов приготовления пряников существует огромное количество. Все же на первых этапах развития пряничного бизнеса лучше всего пользоваться традиционными, привычными и проверенными, которые гарантированно будут пользоваться спросом. Конечно, в том случае, если вы самостоятельно создадите такой рецепт пряников, который придется по вкусу вашим покупателям, то ваш бизнес будет развиваться семимильными шагами.

Производство пряников как бизнес

Однако благоразумнее начать экспериментировать с этим кондитерским изделием тогда, когда ваш бизнес уже окупил затраты и начал приносить вам стабильный доход.

Выбор рецепта для пряников

Достаточно важный шаг – это выбор рецепта. Подходящие варианты вы можете найти на специализированных форумах, сайтах и в кулинарных книгах. Вам также нужно будет внимательно проанализировать рынок, чтобы узнать, каким пряникам покупатели чаще всего отдают предпочтение – например, с орехами, глазированным или медовым.

После этого вам нужно будет приготовить небольшую экспериментальную партию пряников и угостить ими своих друзей, знакомых и близких. Пряники им понравились? Смело запускайте их производство в крупных масштабах! Выберите несколько рецептов и приступайте к следующим шагам – поиск подходящего помещения, приобретение оборудования.

2. Сбыт товара

Главными каналами сбыта любых кондитерских изделий являются торговые точки, которые специализируются на продаже продовольственных товаров. К этим точкам могут относиться небольшие киоски с хлебобулочными изделиями, гастрономы, супермаркеты, продуктовые магазины, рыночные лотки, а также оптовые покупатели.

Сбыт пряников

В нашем случае подойдет абсолютно любой вариант, ведь пряники – продукт чрезвычайно востребованный, и ваш успех зависит от их качества: чем лучше ваша репутация и чем вкуснее пряники, тем успешнее будет развиваться ваш бизнес и тем меньше денежных средств придется вкладывать в рекламу.

3. Оборудование для производства пряников

Технология приготовления пряников, несмотря на разницу рецептов, состоит из похожих друг на друга этапов. Сначала идет замешивание теста, после чего готовится начинка. Затем идет формирование пряников, их выпекание, охлаждение и, наконец, упаковывание.

Для всего этого вам понадобится оборудование, состоящее из:

  • тестомеса;
  • предназначенной для приготовления сиропа и начинки посуды;
  • варочного котла;
  • отсадочной машины;
  • печи;
  • дражировочного барабана;
  • предназначенной для глазирования пряников машины;
  • упаковочной линии.

Помимо этого, существует и дополнительное оборудование, которое вам также придется купить или взять в аренду. Это – вентиляционная система, спецодежда для персонала, транспорт, а также ведра, тазы и другой мелкий инвентарь.

Прежде чем приобретать сырье для приготовления этих кондитерских изделий и оборудование, вам необходимо соотнести свои возможности с ассортиментом, возможным сбытом пряников и размерами производственного помещения.

Обязательно обратитесь к опытному специалисту по планированию бизнеса за советом и рекомендациями. Не стоит приобретать оборудование, надеясь, что повезет, поскольку в любом деле – и в этом, в том числе – требуется профессиональный подход.

4. Капитальные затраты на пряничный бизнес

Для того что бы открыть нормальное, а не кустарное производство пряников необходимы инвестиции в размере 3 миллионов рублей. Сумма прямо таки сказать не маленькая, но зато один раз потратив эти деньги с умом, можно стабильно получать неплохие дивиденды.

Если собственных денег не хватает, можно взять специализированный кредит для ИП и организаций малого бизнеса.

kredit-ip

Эта сумма пойдет на покрытие затрат на:

  • ремонт помещения;
  • приобретение оборудования;
  • покупку вспомогательного оборудования и материалов;
  • доставку оборудования и его монтажа;
  • приобретение сырья;
  • оснащение офиса;
  • набор персонала;
  • регистрацию предприятия;
  • оплату услуг и консультаций технологов, юристов.

Читай те так же о том как открыть ИП в 2014 году пошаговая инструкция, подробное руководство!

В среднем производительность при подобном инвестировании составляет 500 кг готовый пряников в одну рабочую смену. За полтора-два года затраченные финансовые ресурсы должны себя полностью окупить и начать приносить стабильную прибыль. После этого можно задуматься о расширении своего бизнеса.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля

<
Google Plus
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

E-Mail: Day-Deneg.ru@yandex.ru

ICQ: 6060648восемь8

О сайте

DayDeneg.Ru это уникальный проект, на котором вы сможете найти бизнес-идеи разных тематик со всего света, подобрать типовой бизнес-план или выбрать понравившуюся франшизу из каталога, а так же оценить все прелести и хитрости креативной рекламы современности. Все это и много другой полезной информации по теме «малого бизнеса» вы всегда сможете найти на страницах нашего портала. Начните свой бизнес с нуля!