Как открыть пивной ларек

Пиво является одним из самых горячо любимых напитков среди граждан нашей страны, поэтому это отличный бизнес для начинающих или для тех, кто хочет начать бизнес с нуля открыв свой пивной ларек – однако все плюсы этого дела перекрывает одно очень весомое «НО!».

Как открыть пивной ларек

Заключается это «НО!» в том, что правительство РФ все время закручивает законодательные гайки в области контроля производства и реализации алкогольной продукции.

Запрет на продажу пива с 1 января 2013

А это уже означает, что вопрос о том как открыть пивной ларек, отпадает автоматически, после прочтения выдержи из ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота алкоголя".

kak-otkryt-pivnoj-larek-02

Суть его заключается в том, что с 1 января 2013 года запрещена продажа пивных изделий в торговых павильонах, магазинах шаговой доступности или ларьках, чья площадь составляет менее 50 кв. метров. Так же пивной магазин должен быть укомплектован обязательным оборудованием (кассовым аппаратом, сейфом и охранной сигнализацией).

Вот этот «камень преткновения», из-за которого в стране предпринимателям пришлось закрыть или перепрофилировать огромное число торговых точек по продаже пива.

Помимо этого, все из того же закона мы узнаем, что продажа пива и напитков сделанных на его основе запрещена – с 23.00 до 08.00. Исключения составляют заведения общепита – кафе, бары, рестораны, клубы и различные развлекательные заведения.

Но отечественные бизнесмены очень смекалистые люди и всегда найдут лазейку в законе – а что не запрещено, то разрешено.

Именно поэтому, раз в рамках закона запрет не распространялся на заведения общепита, многие предприниматели в срочном порядке диферсифицировали бизнес (опираясь на требования которые представлены выше), превратив свои точки по продаже пива в бистро, закусочные и забегаловки. Таким образом у них появилось возможность продолжать заниматься реализацией алкогольной продукции в любое время суток.

Запрет продажи алкоголя в заведениях общепита

На это действие законотворцы ответили противодействием, и уже 3 марта 2014 года в Государственную думу поступил законопроект запрещающий заведениям общепита заниматься продажей алкогольной продукции в ночное время – с 23:00 до 8:00.

Запрет продажи алкоголя в заведениях общепита

Что из этого получится, пока не понятно, но из-за псевдо заведений общественного питания, многие крупные рестораны, бары, клубы, пабы и кафе оказались под угрозой – угрозой лишения части своей прибыли, а если быть точными то потери 10 процентов своего дохода.

Выход из ситуации и альтернативы бизнеса

В данном случае, с учетом всех нюансов, владельцы небольших забегаловок и бистро находятся довольно в щекотливой ситуации. Поэтому возможно несколько путей решения сложившийся ситуации:

1

Сетовать на то, что все же законопроект не поддержат и предложенные требования не вступят в законную силу. Но вероятность этого очень мала, в стране популяризируется здоровый образ жизни, здоровая нация важнее, чем финансовые потери связанные с сохранением здоровья!

2

Если Вы скопили достаточную сумму денег (если нет, есть возможность взять кредит), можно открыть магазин или торговый павильон (размером не менее 50 кв. метров) и расширить ассортимент товаров, в том числе и алкогольной продукции. Минусом является то, что придется регистрировать юридическое лицо, снова менять коды ОКВЭД и покупать лицензию. А неоспоримым плюсом во всем этом будет то, что у Вас уже есть опыт коммерческой деятельности, а это хорошее подспорье в том, что все получится.

3

Заняться сезонным бизнесом на продаже пива, арендуя на летнее время участок земли (в парковых зонах, вблизи водоемов и местах большого скопления людей) и возводя на его месте шатер или палатку. Так Вы сможете заработать не только на пиве, но и на продаже сопутствующих закусок (снеков) – это и шашлык, вяленная рыба, сухарики, чипсы, арахис, фисташки и пр.

Есть Вопросы, задавайте в комментариях!

Если после прочтения статьи, у Вас возникли какие-то дополнительные вопросы, пожелания или дополнения – пишите свои мысли в комментариях. Не один из них не останется без ответа!

Комментарии к записи "Как открыть пивной ларек"
Оставить комментарий
  1. Сейчас опять стало актуально! Бречаев высказаля за возврат пива в ларьки http://bnkirov.ru/articles/12741 . Поэтому в ближайшее время можно ожидать, что этот бизнес будет снова выгодным

  2. Подскажите пожалуйста, если запрещены ларьки, временные постройки для продажи пива, тогда как пункт 3 о проведении торговли пивом на летний период с возведением шатра?

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля

<
Google Plus
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

E-Mail: Day-Deneg.ru@yandex.ru

ICQ: 6060648восемь8

О сайте

DayDeneg.Ru это уникальный проект, на котором вы сможете найти бизнес-идеи разных тематик со всего света, подобрать типовой бизнес-план или выбрать понравившуюся франшизу из каталога, а так же оценить все прелести и хитрости креативной рекламы современности. Все это и много другой полезной информации по теме «малого бизнеса» вы всегда сможете найти на страницах нашего портала. Начните свой бизнес с нуля!