Как открыть ларек или бизнес в киоске

Порой, для того чтобы начать свой собственный бизнес с нуля, не имея при этом большого капитала и необходимого опыта, правильнее всего начать с небольшого ларька. Подобный бизнес не требует глубоких познаний в менеджменте, а также постоянного нахождения на месте. Таким образом, приобретая бесценный опыт владельцу ларька не придется увольняться с основного места работы.

Как открыть ларек или бизнес в киоске

Ларек способен приносить своему владельцу около 1,5 тысяч долларов в месяц чистыми, то есть за вычетом налогов, а также заработной платы продавца. Для того чтобы открыть киоск необходимо будет вложить приблизительно от 8 до 15 тысяч долларов.

Как открыть ларек

При составлении плана по созданию подобной торговой точки необходимо тщательно продумать - где именно будет располагаться ларек, какой ассортимент товара будет в нем продаваться а также с какими трудностями придется столкнуться при открытии подобного бизнеса.

Бизнес план ларька

Как открыть пивной ларек Как открыть пивной ларек

Все плюсы и минусы, а также тонкости открытия пивного ларька. Стоит ли открывать бизнес и как это сделать.

Как открыть табачный киоск Бизнес план киоска

Задумались об открытии табачного киоска, но не знаете с чего начать. Продажа сигарет не самый выгодный, но зато стабильный бизнес.

Как открыть цветочный киоск Как открыть цветочный киоск

Цветы скоропортящийся и дорогой товар, поэтому если грамотно организовать их продажу в ларьке, это весьма прибыльное дело.

Как открыть газетный киоск Как открыть газетный киоск

В эпоху интернета и электронных книг свежие газеты и журналы все равно не теряют свою актуальность - чем не бизнес для киоска.

Как открыть киоск на колесах Как открыть киоск на колесах

Продажа фаст-фуда, кур гриль, шаурмы и другой готовой продукции весьма выгодный способ заработка, особенно для киоска на колесах.

Как открыть аптечный киоск Как открыть аптечный киоск

Люди всегда болеют, а лекарства это товар пользующийся постоянным спросом. Так почему бы не заработать на открытии собственного аптечного ларька.

Шаг 1. Оборудование и оформление

Прежде чем начать торговлю, необходимо обойти большое количество инстанций для того, чтобы получить все разрешительные документы. В первую очередь придется пойти в налоговую инспекцию и подать документы необходимые для регистрации ИП. Помимо этого необходимо будет пройти процесс регистрации в пенсионном фонде и Росстате, а также получить страховое свидетельство в таком органе как ТФОМС.

В среднем, на то чтобы собрать весь пакет документов может понадобиться от одной недели до одного месяца. Не стоит просто так упускать данное время, ведь параллельно с подготовкой документации можно найти наиболее подходящую точку торговли.

Как открыть киоск

Самым простым вариантом станет обращение в риэлтерское агентство. При обращении в подобное агентство необходимо понимать, что придется заплатить довольно внушительные комиссионные, а кроме того, сам процесс поиска может затянуться на довольно продолжительный период. В случае самостоятельного поиска подходящий объект находится в течении одного месяца поиска.

В ларек необходимо будет установить определенное оборудование. К обязательному оборудованию можно отнести:

  • сейф небольшого размера;
  • кассовый аппарат;
  • обогреватель для холодных времен
  • Все остальное оборудование полностью зависит от типа киоска.

Шаг 2. Купить или арендовать ларек

В подавляющем большинстве случаев, все торговые точки, такие как ларьки, собственностью предпринимателей не являются, гораздо выгоднее подобный киоск арендовать.

Для мелкого предпринимателя подобное положение дел наиболее выгодно, так как нет необходимости вкладывать огромные суммы денег на строительство, а также получать разрешение на строительство. Кроме всего, к моменту сдачи ларька в аренду к нему уже подведено электричество и коммуникации.

Как открыть ларек

Киоск, может находиться как на улице, так и являться частью какого-либо строения. В подобном случае арендодателем является большой торговый центр, станция метро либо вокзал.

У ларька, расположенного в помещении есть большое количество неоспоримых преимуществ, к которым можно отнести повышенный уровень безопасности, наличие всех необходимых коммуникаций, отопление в зимний период, а также постоянное наличие большого количества людей вокруг.

Недостатками подобного вида аренды являются постоянное отсутствие наиболее проходных мест, а также довольно высокая арендная плата. Для того чтобы выкупить ларек у его владельца, потребуется не меньше 15 тысяч долларов. Стоимость ларька может варьироваться в зависимости от того, что в нем продавалось, а также от того, какую среднемесячную прибыль он приносил, если говорить о бизнесе под ключ.

Как открыть киоск

Вполне естественно что подобрать оптимальное место для размещения ларька довольно проблематично и помимо этого необходимо подбирать место отталкиваясь от того, какая именно продукция в нем будет продаваться.

Шаг 3. Выбор типа и товара

Подавляющее большинство продуктовых ларьков осуществляют продажу такого товара как:

  • Табачная продукция (сигареты);
  • Снеки (чипсы, сухарики, закуски);
  • Лимонады, соки, газировка.

Они отвечают такой потребности, как легкий перекус на ходу. Принимая решение о завозе исключительно подобного товара, владелец ларька автоматически понижает свои шансы на получение большой прибыли. Одновременно с этим его стабильность существенно повышается. В основной своей массе подобные ларьки располагаются в спальных районах.

Как открыть киоск на остановке

Зачастую можно встретить ларьки, которые осуществляют продажу определенного товара, такого как фрукты и овощи, рыба либо молочной продукции. Кроме того, не редкостью являются ларьки, продающие большой ассортимент товара, который представлен несколькими наименованиями каждого вида.

1

Ларьки с продуктами питания или овощами очень выгодно устанавливать в непосредственной близости от продуктовых магазинов и супермаркетов. Спрос будет гарантирован за счет того, что в подобных ларьках овощи и фрукты будут более высокого качества, а также при необходимости приобрести какой-либо один продукт, покупателю не понадобится заходить в магазин.

2

Продажа газет, журналов и прочих печатных изданий будет очень выгодна около вокзалов и станций метро, так как в дороге люди зачастую читают. Исходя из данного утверждения необходимо чтобы примерно процентов семьдесят всего имеющегося ассортимента ларька приходилось именно на те издания, которые чаще всего берут с собой в дорогу.

3

При желании торговать цветами, ларек нужно будет поставить в месте постоянного скопления людей, в противном случае шансы прогореть будут весьма велики. Причиной подобного расположения должен стать тот факт, что цветы портятся крайне быстро и убытки могут превзойти прибыль.

4

Сувенирная продукция будет пользоваться спросом только в местах, где всегда есть большое количество иностранных граждан. При подобном ассортименте необходимо учитывать что сезонный фактор будет оказывать сильное воздействие на спрос.

Шаг 4. Подбор продавцов в ларек

Для того чтобы подобрать квалифицированного работника можно воспользоваться услугами интернета и разместить соответствующее объявление на специализированном сайте. Для того чтобы набрать работников понадобится не более одной недели. В том случае если основной деятельностью ларька станет продажа продуктов питания, работники должны будут предоставить санитарную книжку.

Приветливый продавец

Поиск подходящего персонала при помощи простого бумажного объявления, расклеенного по всему близлежащему району положительных результатов как правило не дает.

Наиболее оптимальным рабочим графиком станет работа в будние дни с 8.00 до 20.00. Средняя заработная плата продавца по Москве составляет 20 тысяч рублей.

Полезные советы при открытии киоска

1

Нет смысла закупать большое количество дорогого товара, так как спросом все равно будут пользоваться более дешевые, а следовательно, ходовые товары. Для того чтобы определиться с оптимальным для ларька ассортиментом товара, его всегда следует немного изменять, заменяя не популярные продукты более доступными аналогами.

2

График работы, особенно в самом начале должен быть более гибким. Открывшись на час ранее а закрывшись на час позднее нежели все остальные торговые точки, расположенные поблизости, можно будет определить сколько клиентов было за дополнительное время. В том случае если прибыль от дополнительного времени окажется гораздо больше нежели затраченные на освещение а также заработную плату средства, есть смысл задуматься над изменением графика на постоянной основе.

3

При продаже довольно специфического товара, ларек запросто может стать только точкой самовывоза, а основные продажи могут происходить по средствам сети интернет.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля

<
Google Plus
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

E-Mail: Day-Deneg.ru@yandex.ru

ICQ: 6060648восемь8

О сайте

DayDeneg.Ru это уникальный проект, на котором вы сможете найти бизнес-идеи разных тематик со всего света, подобрать типовой бизнес-план или выбрать понравившуюся франшизу из каталога, а так же оценить все прелести и хитрости креативной рекламы современности. Все это и много другой полезной информации по теме «малого бизнеса» вы всегда сможете найти на страницах нашего портала. Начните свой бизнес с нуля!