Как открыть газетный киоск

Если вы думали, что во время повсеместной компьютеризации и наличия доступа в интернет в каждом доме перевелся спрос на газеты и журналы, то вы глубоко заблуждаетесь. Есть еще люди, которым больше нравится узнавать последние новости из газет, а не из баннеров с рекламой на главной странице сайта.

Как открыть газетный киоск

Есть еще люди, которые предпочитают читать «живые» бумажные книги, а не их обезличенные электронные версии. Безусловно, сверхприбыльным газетный бизнес в наше время назвать уже нельзя, но если вы решите открыть бизнес стабильно приносящий доход, то это непременно должен быть газетный кисок. Стабильность, понятие в наше время немаловажное, так что над таким бизнес планом придется задуматься.

газетный киоск

Если говорить о конкретных цифрах, то в месяц с удачно расположенного газетного ларька вы сможете получать около трехсот долларов США. Причем, это уже с вычетом всех налоговых затрат, трат на закупку товара, зарплату продавцов, уплаты аренды и т.д.

Ассортимент газетного киоска

Продавать в газетном киоске можно довольно большое количество полезных для потребителей товаров.

Ассортимент газетного киоска

1

Конечно, в первую очередь это будет свежая пресса. Современные типографии и полиграфические конторы охотно заключают договора с мелкими предпринимателями, исправно поставляя каждый день свежие газеты и журналы.

2

Второй вид товаров – это книги, причем, простоватое, так скажем, бульварное чтиво, которое поможет покупателям скоротать время в автобусе, поезде, электричке или метро. Очень хорошо идут продажи детских журналов, кроссвордов и сканвордов, любовных романов и иронических детективов. А если ваш газетный киоск будет располагаться на территории авто- или железнодорожного вокзала, то продажи пойдут еще лучше.

3

Третий вид товаров, которые охотно покупаются в газетных киосках – это бумажные ваучеры моментальной оплаты мобильных телефонов. Их стоит только разместить на витрине, как люди станут обращать внимание и покупать. Согласитесь, не всегда можно найти пункт оплаты мобильного, а тут все, как говорится, быстро и под рукой.

4

И, конечно же, нельзя забывать и о продаже канцелярских товаров, ведь решить купленный кроссворд без ручки невозможно. А в газетном киоске всегда большое разнообразие канцелярии: ручки, карандаши, фломастеры, ножницы и т.д.

Организационные моменты при открытии газетного киоска

Прежде чем открывать какой-то киоск, в том числе и торгующий газетами, следует точно определиться с его местонахождением. Старайтесь выбирать людные места, где большая проходимость в течение дня. Отлично подойдут станции метро, автобусные остановки, близость к крупным торговым точкам. А вот близлежащий от дома двор или парк отдыха для такой роли никак не пойдут, и прибыли тут ждать не придется.

как открыть газетный киоск

Старайтесь уделять выбору места очень много времени и сил. Проанализируйте ситуацию, съездите на место, посмотрите, а не стоит ли в намеченном вами месте другой газетный ларек. Если два киоска, торгующие одинаковым товаром, будут находиться рядом, то о большой прибыли, конечно же, можно забыть.

Следующий момент касается самого газетного киоска, то есть передвижного модуля. Его можно приобрести на постоянной основе, но намного выгоднее будет газетный киоск просто-напросто арендовать на какое-то время. Стоить это будет меньше, да и затраты с оформлением документации также не существенные.

работа в газетном киоске

И если вы потом поймете, что ваш бизнес приносит неплохие доходы, то выкупить киоск не составит ни малейшего труда. Если же бизнес станет убыточным, то у вас не будет проблем с последующей продажей киоска, вам нужно будет просто расторгнуть следку аренды оборудования.

Не забываем также большое внимание уделять оформлению, причем, грамотному и правильному, всей документации. Специалисты пожарной службы, санитарно-эпидемиологической станции (СЭС), налоговые работники – все эти люди будут довольно частыми гостями в вашем киоске. Но не стоит переживать, требования ими предъявляемые, никогда не бывают жесткими, все-таки вы – не большой торговый центр, а всего лишь газетный киоск.

газетный киоск

Позаботиться следует и об оформлении своей деятельности в налоговом органе. Можно зарегистрироваться, как общество с ограниченной ответственностью (ООО), а можно просто стать индивидуальным предпринимателем (ИП). Лучше не затягивать с этим оформлением, так как оно бывает порой длительное и времени, а также сил и денег уйдет тут немало.

Поиск продавцов в журнальный киоск

Наверняка, вам знакома фраза, которая утверждает, что если что-то хотите, чтобы было сделано на уровне, делайте это исключительно самостоятельно. На самом деле выражение «хочешь сделать хорошо - сделай сам» не всегда бывает выгодным.

Конечно, многим, кто впервые организовывает свой бизнес, кажется, что намного выгоднее и экономнее по всем пунктам будет не нанимать продавца, а реализовывать товар самостоятельно. Но на самом деле это не так. Только представьте, что вам необходимо будет быть на точке продажи уже в шесть утра и оставаться там весь день, вплоть до темной ночи.

Как открыть газетный киоск

При этом вам же, как хозяину киоска придется каким-то образом решать еще и организационные вопросы. Как это совместить? Ответ прост – не экономить, а нанять одного или двух, посменно работающих, наемных реализаторов.

Не бойтесь начинать свое дело. Открытие небольшого газетного ларька – дело не очень прибыльное, но всегда стабильное. А если у вас получится и дело пойдет, как говорится, в гору, то можно будет в будущем и расширить свой бизнес.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля

<
Google Plus
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

E-Mail: Day-Deneg.ru@yandex.ru

ICQ: 6060648восемь8

О сайте

DayDeneg.Ru это уникальный проект, на котором вы сможете найти бизнес-идеи разных тематик со всего света, подобрать типовой бизнес-план или выбрать понравившуюся франшизу из каталога, а так же оценить все прелести и хитрости креативной рекламы современности. Все это и много другой полезной информации по теме «малого бизнеса» вы всегда сможете найти на страницах нашего портала. Начните свой бизнес с нуля!