Оружие будущего — пистолет iP1 от компании Armatix

Не одна из сфер жизни современного человека не осталась в стороне от смарт технологий. Подобные технологии активно применяются для усовершенствования имеющихся на данный момент возможностей, особенно связанных с системами безопасности.

Оружие будущего - пистолет iP1 от компании Armatix

В данной публикации речь пойдет об оружии нового поколения, управлять которым можно будет по средствам простых наручных часов, произведенных корпорацией Casio. Подобное усовершенствованное оружие будет открывать огонь только после идентификации своего обладателя.

пистолет iP1

Идентифицировать человека оружие сможет благодаря часам, которые будут надеты на руку. На первый взгляд система может показаться совершенно бесполезной, однако ее создание полностью оправдано. Так в случае кражи либо утери оружия, им никто не сможет воспользоваться по причине того, что оно будет полностью дезактивировано из-за потери радиосвязи с часами.

наручные часы iW1

Разработка принадлежит немецкой корпорации Armatix, делающей акцент на производстве максимально безопасного оружия. Последней разработкой компании является ультрасовременная лимитированная система Smart, в состав которой входит сам пистолет iP1, часы наручные iW1 а также устройство блокирующее Quicklock, которое оснащено цифровым ключом.

пистолет iP1 и наручные часы iW1

Пистолет производит стрельбу патронами двадцать второго калибра, а в магазине помещаются десять патронов. Все три компонента системы становятся активными только в том случае, если пистолет и часы находятся на максимальном расстоянии в двадцать пять сантиметров друг от друга. К дополнительным преимуществам данного оружия относятся:

  • индикатор, который указывает на состояние зарядки оружия и часов;
  • индивидуальный PIN код, который может потребоваться для авторизации оружием;
  • можно автоматически выставить таймер отключения оружия;
  • часы водонепроницаемые многофункциональные;
  • при необходимости может быть активирован режим дистанционной стрельбы;
  • источник питания, который обеспечивает более пяти тысяч выстрелов.

Отдельное внимание необходимо уделить такой части системы как Quicklock. Данный элемент состоит их двух частей: механизма блокирующего, который можно активировать вручную а также от  цифрового ключа.

оружие Armatix

После того как система будет запущена, владелец оружия должен авторизироваться. Для проведения авторизации вводится PIN код либо ставится отпечаток пальца. После проведения авторизации блокировка оружия будет полностью снята. В скором будущем система Quicklock появится на многих видах огнестрельного оружия, выпускаемого корпорацией Armatix.

Бей точно в цель с оружием Armatix

Интеллектуальная система, позволяющая контролировать оружие, является весьма смелым проектом. Однако, на ровне с достоинствами, данная система обладает и своими недостатками.

1

Первым, наиболее значимым недостатком можно считать стоимость новинки. Сам пистолет обойдется в 1 400 долларов США, а система целиком будет стоить чуть ли не вдвое дороже.

2

В данный момент времени приобрести подобную систему можно только в Соединенных Штатах Америки.

Оружие нового поколения Armatix

В представленном ролике наглядно показано как можно использовать оружие, при этом обезопасив от него себя и окружающих.

Оружие нового поколения Armatix

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля

<
Google Plus
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

E-Mail: Day-Deneg.ru@yandex.ru

ICQ: 6060648восемь8

О сайте

DayDeneg.Ru это уникальный проект, на котором вы сможете найти бизнес-идеи разных тематик со всего света, подобрать типовой бизнес-план или выбрать понравившуюся франшизу из каталога, а так же оценить все прелести и хитрости креативной рекламы современности. Все это и много другой полезной информации по теме «малого бизнеса» вы всегда сможете найти на страницах нашего портала. Начните свой бизнес с нуля!