История возникновения bitcoin и современный статус валюты

1 Июн 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Всемирно известная электронная валюта bitcoin является примером того, как за 5 лет денежная единица может вырасти в цене в сотни раз. Сейчас продать биткоин, который был куплен в прошлом году за 200 долларов, можно примерно за 1 тысячу долларов. Как сообщают специалисты, исследующие динамику биржи, такой стремительный рост – не предел для bitcoin.

История возникновения bitcoin

С самого начала система биткоин создавалась как криптографическая сеть, в которой каждый из участников может «добывать» валюту путем предоставления технических мощностей своего компьютера в пользование других участников системы.

Со временем техническая оснастка стандартным персональных компьютеров перестала удовлетворять возросшие потребности системы в связи с увеличением ее участников. Однако это способствовало повышению курса, и в 2012-2013 годах bitcoin продать можно было очень выгодно, так как наблюдался стремительный рост стоимости валюты, который легко можно было отследить.

Эмиссионный предел валюты биткоин составляет 21 миллион долларов. В противовес таким известным системам электронных денег, как Яндекс Деньги или Webmoney, bitcoin не имеет долговых обязательств и не связан с реальными деньгами, то есть является самостоятельным денежным эквивалентом.

Как же рассчитывается стоимость одной единицы биткоин, если она не привязана к твердой валюте? Цена биткоин определяется на специальных биржах, подобно тому, как оцениваются акции. Продать биткоин можно по той цене, которая получается в результате взаимодействия спроса и предложения на данном валютном рынке.

Основное отличие криптографических денег от государственной валюты, выпускаемой банками, состоит в том, что стабильность биткоин базируется на доверии участников этой платежной системы.

Некоторые страны уже начали признавать криптовалюту платежным средством на уровне с государственными деньгами, однако невозможность контроля и анонимность платежей все еще считается поводом для опасения со стороны мировых финансистов.

В США и странах Европы не составляет сложности расплатиться криптовалютой — можно bitcoin продать или обменять на привычную валюту в режиме реального времени. Сейчас криптовалютой расплачиваются все больше людей. Наиболее распространена оплата биткоинами товаров и услуг в западных Интернет-магазинах. Причем цены в магазинах, принимающих биткоин, значительно ниже, чем в традиционных точках продаж.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля

<
Google Plus
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

E-Mail: Day-Deneg.ru@yandex.ru

ICQ: 6060648восемь8

О сайте

DayDeneg.Ru это уникальный проект, на котором вы сможете найти бизнес-идеи разных тематик со всего света, подобрать типовой бизнес-план или выбрать понравившуюся франшизу из каталога, а так же оценить все прелести и хитрости креативной рекламы современности. Все это и много другой полезной информации по теме «малого бизнеса» вы всегда сможете найти на страницах нашего портала. Начните свой бизнес с нуля!