Всё по закону

Россия уже давно — более двадцати лет — не является формально государством рабочих и крестьян. Впрочем, общенародным государством она была провозглашена ещё раньше, в 1977 году, когда сталинскую конституцию сменила брежневская.

Всё по закону

Но это не означает, что работодатели могут делать всё, что их душа пожелает, не считаясь с интересами наёмных работников, руководствуясь лишь соображениями максимальной эффективности, приносящей максимум прибыли.

Такое было возможно в Великобритании середины девятнадцатого века, но с третьей четверти того же века во всех странах, включая явно капиталистические, появились законы, регламентирующие права наёмных работников помимо договорного права, их несоблюдение чревато санкциями против работодателей.

26 апреля 2011 года был издан приказ Министерства здравоохранения и социального развития, согласно которому рабочие места должны проходить аттестацию на предмет наличия вредных для здоровья и опасных факторов, и результаты этой аттестации следует предоставлять Инспекции Труда и Фонду Социального Страхования. Это требование соответствует положению статьи 212 Трудового кодекса РФ.

А с начала текущего года принята новая аттестация рабочих мест, называемая также специальной оценкой условий труда, и обязанность её проведения с периодичностью не менее раза в пять лет закреплена на федеральном уровне. Проводят это мероприятие специальные аккредитованные учреждения, одним из которых является московский Независимый институт экспертизы и сертификации «НИЭС».

В его штат входят грамотные квалифицированные специалисты, которые могут быстро корректно провести процедуру аттестации рабочих мест любой организации или предприятия, замерить уровень вредных факторов, определить класс условий труда на разных рабочих местах после чего сформулировать список мероприятий, которые должны быть проведены для приведения рабочих мест в соответствие с требованиями российского законодательства о труде.

Те же специалисты проводят консультации руководства предприятий и организаций на предмет правильной организации рабочих мест, при которой выраженность вредных факторов становится минимальной. Кроме того, работодателям предоставляется юридическая информация по поводу того, какие категории работников, исходя из класса условий их труда, имеют право на дополнительные бонусы и компенсации, такие как доплата за вредность, увеличение отпуска или сокращённый рабочий день.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля

<
Google Plus
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

E-Mail: Day-Deneg.ru@yandex.ru

ICQ: 6060648восемь8

О сайте

DayDeneg.Ru это уникальный проект, на котором вы сможете найти бизнес-идеи разных тематик со всего света, подобрать типовой бизнес-план или выбрать понравившуюся франшизу из каталога, а так же оценить все прелести и хитрости креативной рекламы современности. Все это и много другой полезной информации по теме «малого бизнеса» вы всегда сможете найти на страницах нашего портала. Начните свой бизнес с нуля!