Как открыть мини гостиницу, с чего начать.

12 Май 2017 | Автор: | Комментариев нет »

4490130

Количество фирм, которые занимаются гостиничным бизнесом, все время растёт, но проблема полной обеспеченности в этой области все равно сохраняется.
Дефицит сосредоточен в нише среднего клиента, который и составляет основной поток тех, кто нуждается в услугах гостиниц и мини гостиниц.

Гостиничный бизнес, несомненно, будет приносить неплохие прибыли, но вложить в это дело нужно приличную сумму денег.
Весь запуск гостиничного дела можно разделить несколько шагов.

Выбор формы деятельности.

Если гостиница будет крупной, то, конечно же, нужно выбрать ООО. Но если номеров не больше 50, тогда это можно рассматривать как мини гостиницу, то будет достаточно ИП. Когда выбор сделан, нужно сделать регистрацию нового предприятия. Обратите внимание на выбор вида деятельности. Например, гостиница с рестораном или без, имеет разный код по КВЕДу.

Система налогообложения.

Если гостиница небольшая и доход не достигнул границы, определённой законом, то лучше всего упрощённая система. Налоговая нагрузка будет меньше.01_02-e1416957871424

Помещение для гостиницы.

Проще всего выкупить и сделать перепланировку уже готовых помещений. Самый удобный вариант – общежития. Меньше всего потребуется переделок. Другой вариант – небольшой, но подходящий по размеру, коттедж или особняк. Аренда не всегда выгодна и возможно только в том случае, если она заключается на длительный срок. Если выкуплен жилой фонд, то его нужно будет перевести в нежилой. Все ремонтные работы должны чётко соответствовать всем требованиям, которые установлены для данного типа помещений.

Самостоятельное строительство.

При наличии финансов и участка земли, у многих возникает желание построить приличный отель. Если все правильно спланировать, грамотно им управлять, он может приносить максимально возможный доход. Современные технологии позволяют в кратчайшие сроки возвести дом со всеми коммуникациями, а если внимательно подойти к выбору подрядчика, то можно построить с хорошим балансом цена-качество-сроки. Как пример можно привести такую проектно-строительную компанию ПСК «МаксГрупп», строительство любой сложности из блоков http://blok72.ru/uslugi/stroitelstvo-domov-iz-blokov.RM_snip_hotel_staff_video

Персонал.

Для хорошей работы гостиницы очень важен профессиональный персонал. Для мини гостиницы большого количества не потребуется – управляющий, горничная, техперсонал, который вполне может заменить подрядная ремонтная и клиринговая фирма. Если номеров будет больше чем 10, то понадобиться охранник, больше горничных, администратор, бухгалтер, менеджер, маркетолог и др.

Маркетинг.

Особое внимание необходимо уделять маркетинговой части. При расчёте времени окупаемости проекта необходимо получить достоверную статистику: сделать анализ нескольких гостиниц, функционирующих в населённом пункте, в котором планируется развитие бизнеса. Для этого нужно проводить анализ конкурентов со всех сторон: цена за номер, комфорт в номерах, наличие парковки, услуги горничных, возможность организации питания и т.п. Чтобы объекты гостиницы имели стильный вид, необходимо продумать для неё фирменный стиль.

Сейчас, когда мобильность людей ощутимо возросла, гостиничный бизнес быстро набирает обороты.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля

<
Google Plus
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

E-Mail: Day-Deneg.ru@yandex.ru

ICQ: 6060648восемь8

О сайте

DayDeneg.Ru это уникальный проект, на котором вы сможете найти бизнес-идеи разных тематик со всего света, подобрать типовой бизнес-план или выбрать понравившуюся франшизу из каталога, а так же оценить все прелести и хитрости креативной рекламы современности. Все это и много другой полезной информации по теме «малого бизнеса» вы всегда сможете найти на страницах нашего портала. Начните свой бизнес с нуля!